美聯儲官員送給Cain和Moore的隱含建議:拿事實說話
2019年04月13日04:01

  新浪美股訊 美聯儲官員以禮貌和暗號的方式,向美國總統唐納德·特朗普試圖安插進來的政治擁躉發出了隱晦的警告:我們不要膚淺的經濟學。

  “這些決策背後有很多分析,對宏觀經濟的各種問題有大量冷靜判斷,”聖路易斯聯儲行長James Bullard週四在密西西比州的圖珀洛說。“即使有人帶著強烈的政治觀點進來,他們也會迅速轉變為技術派。”

  特朗普想提名保守派經濟學家Stephen Moore和前披薩公司高管Herman Cain進入美聯儲理事會。兩人都是特朗普的堅定盟友,主張支持金本位製。

  更讓人側目的是,Moore希望美聯儲製定貨幣政策以應對大宗商品價格下跌,並批評美聯儲加息破壞了特朗普的經濟,而在奧巴馬時期他批評美聯儲利率太低。他還呼籲開除美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾,但他後來也表示自己說錯話了。

  這兩個人都沒有得到特朗普的正式提名,而Cain的美聯儲之路看起來特別困難。至少有四名共和黨參議員表示不會支持他,在民主黨人一致反對的情況下,他將拿不到必要的票數。ABC新聞台週四晚間報導,預計Cain將在未來幾天退出考慮人選。

  當被問及Cain和Moore時,也是受到特朗普提名的美聯儲副主席Richard Clarida沒有直說,而是解釋了美聯儲的運作方式。

  “我們根據證據和數據作出決定,”Clarida週四在接受CNBC採訪時表示。他指的是有19名成員的聯邦公開市場委員會,該委員會目前有兩個空缺。“關於貨幣政策有很多意見。我相信他們是真誠的。”

  如果Cain和Moore獲得確認,加入強大的FOMC,那麼在貨幣政策的12個投票權中,他們將擁有2票。雖然他們無法推翻任何多數決定,但他們可以使用演講和其他公共場所來爭取公眾支持他們的觀點。

  當被問及兩位潛在的美聯儲候選人時,美聯儲理事Lael Brainard描述了旨在達成最佳政策的評估程序。

  “我們真的在尋找基於事實的、思維連貫的論點,它們是基於證據的、連貫一致的,”Brainard說。

  在美聯儲,基於政治動機的政策處方將被邊緣化。

  “如果人們提出的論點、帶來的證據沒有充分的依據、缺乏深思熟慮,假以時日,同事們會質疑他們,”前美聯儲主席珍妮特·耶倫週三在休斯頓說。“帶著政治觀點的有些人會發現很難有很大的影響力。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽