小牛電動去年接近盈利 新推自行車品牌頂配價61999元
2019年04月13日21:12

  小牛電動去年接近盈利,新推自行車品牌頂配售價61999元

  澎湃新聞記者 歐陽李寧 來源:澎湃新聞

  2019小牛電動春季新品發佈會舉行。

  4月12日,主題為“一路小牛”的2019小牛電動春季新品發佈會在北京五棵鬆華熙live舉辦。在新國標正式執行前,小牛電動發佈了兩款基於新國標研發設計的新品電動車U+、US。同時,此次發佈會還推出全新品類——專業運動自行車品牌 NIU AERO。

  據小牛電動研發副總裁胡依林介紹,本次發佈的小牛電動U+、Us已經搭載了升級版的鋰電技術——第 4 代 NIU Energy™ 睿電™ AI 動力鋰電系統科技,降低損耗的同時,大幅提升動力輸出表現,能更加出色的滿足用戶續航需求。

  同時,小牛電動現場還發佈了一款全新品類—專業運動自行車NIU AERO,這也成為小牛電動在兩輪電動車之外一次新的拓展嚐試。

  小牛電動方面介紹,與小牛電動“智能城市出行綜合解決方案提供商”的定位相契合,NIU AERO的誕生,印證了小牛電動不僅是一家兩輪電動車企業,公司一直致力於打造城市出行領域第一家lifestyle品牌公司。

  NIU AERO分為 ROAD公路與MTBX山地兩大系列,定位為專業運動自行車,具有空氣動力、碳纖維輕量化、智慧騎行裝備三大科技。

  據介紹,小牛電動US售價3499元起,小牛電動U+售價4399元起。作為新晉專業運動自行車品牌,NIU AERO ROAD系列價格區間為3999元至61999元,NIU AERO MTBX系列價格區間為2499元至8999元。

  電動自行車新國標將於4月15日實施,新國標不僅對車的重量、體量、速度提出規範要求,更對電動車企業的設計能力提出新的挑戰。根據新國標規定,電動自行車最高設計車速不超過25km/h、整車重量(含電池)不超過55kg、電機功率不超過400瓦、蓄電池電壓不超過48伏,此外還增加了防篡改、防火、阻燃性能、充電器保護等技術要求。業內預計,伴隨新國標的實施,電動車行業將加速洗牌進程。

  小牛電動方面表示,自入市起,該公司就瞄準了鋰電電動車市場,最先開拓鋰電兩輪電動車品類,旗下多款輕量化產品率先獲得國家3C認證。伴隨新國標的實施,作為鋰電電動車領先者,小牛電動將佔據競爭先機,未來有望享受市場紅利。

  小牛電動CEO李彥介紹,U+、Us在鋰電、設計、大數據沉澱等方面均進行了全面升級,沿襲獲取了7項國際設計大獎的U系列設計語言,解決了新國標提出的挑戰。

  小牛電動於2018年10月19日登陸納斯達克市場,股票代碼為NIU,發行價為9美元,融資額為6300萬美元。早前的3月18日,小牛電動發佈財報,去年第四季度,小牛電動淨收入達4.28億元,較2017年同期增長95%;第四季度小牛電動共計銷售9.36萬輛兩輪電動車,同比增長78%;毛利率同比增長9個百分點,達到13.5%。從2018年全年來看,小牛電動實現全球銷量33.95萬輛,同比大增79.2%;海外銷售占比翻倍;全年淨收入14.78億元,較2017年同比大增92%。

  小牛電動CFO張鵬表示, “整體上2018年我們如果去掉偏一次性的費用之外,我們的虧損率是-3%,已經非常接近盈利了,我們還是預期2019年會保持比較快的增長速度,企業的規模效應就會體現出來。”

  截至去年四季度末,小牛電動在國內已完成了178個城市的佈局,門店數量達到760家,全年淨增門店320家。同時,2018年小牛電動在法國巴黎凱旋門、盧浮宮、阿姆斯特丹梵高博物館等全球著名地標建築周邊,以及泰國、馬來西亞、韓國等國家和地區的核心商圈的品牌旗艦店陸續開業。

  值得一提的是,據小牛電動最新的財報披露,公司已經確定將與德國大眾在城市出行解決方案層面開展合作。

  對此,張鵬回應稱,“這個合作我們不是剛開始的,我們談了很長時間,我們第一步簽的合作叫研發的共同合作協議。所以,主要的焦點是在研發這個方面,我們雙方對這個合作都非常嚴肅,我們簽了保密協議,任何的信息我們都要得到雙方的認可才會去宣傳這件事情。這個框架協議簽了之後,有很多項目會同步運行,我們也期待合適的時間,我們和大眾一起出來和大家宣佈我們做的是什麼。”

  二級市場上,小牛電動股價持續走強,2019年累計漲幅70%,公司市值突破8.8億美元。

  (本文來自於澎湃新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽