三大利好傳來歐股上漲 脫歐風險減弱英鎊擊穿1.31
2019年04月13日02:08

  FX168財經報社(香港)訊 歐洲股市週五(4月12日)收盤小幅走高,因經濟數據、第一季度初的業績和英國延遲退歐緩解了對該地區經濟的擔憂。

  泛歐斯托克600指數收高約0.1%,其中行業和主要交易所大多處於積極區域。

  對國際貨幣基金組織(IMF)經濟活動放緩的警告,以及歐洲央行和美聯儲的溫和言論,都抑製了市場情緒,並抑製了股市的任何重大收益。

  在本週早些時候歐盟領導人與英國首相特蕾莎·梅會談後,投資者得到了一些緩解,最終導致英國脫離獲得“靈活延伸”,直到10月31日。

  其他方面,2月份歐元區工業產出下降幅度低於預期,歐盟統計局週五表示,19個國家的產量下降0.2%。雖然德國,法國和意大利(歐元區第二和第三大經濟體)的產量下降,但工業產出增加。

  與此同時,數據顯示中國出口在3月份出現反彈,但進口量連續第四個月出現萎縮,並以更快的速度萎縮,描繪出世界第二大經濟體的複雜情況。

  個股方面,丹麥助聽器製造商GN Store Nord的股票飆升至歐洲基準的頂部,在該公司上調其收入增長指引後上漲了近8%。

  英國發動機製造商勞斯萊斯(Rolls Royce)股價上漲超過1%,此前該公司宣佈與韓國航空Premia公司達成協議,該公司將為其噴氣式飛機製造引擎。

  據彭博社報導,由於首席執行官KenolKobil在長期腐敗指控後下台,石油公司Rubis跌至歐洲基準的底部,股價下跌超過4%。

  與此同時,意大利支付集團Nexi週五將其IPO定價為每股9歐元,推出了今年歐洲最大的首次公開發行股之一。Nexi的股票將於週二在米蘭開始交易。

  美股上漲,此前摩根大通公佈了強勁的收益,雪佛龍表示將以330億美元的現金和股票交易收購石油和天然氣鑽井商Anadarko。

  由於對全球增長前景的擔憂,投資者對第一季度初的業績感到滿意。除了J.P.摩根,富國銀行也報告了好於預期的業績,但由於淨利息收入前景不溫不火,該股轉而下跌。

  脫歐的短線風險減弱 英鎊/美元升穿1.31關口

  英鎊週五上漲,兌美元最高觸及1.3131,因英國退歐日期推遲後,圍繞英退的直接風險有所消退,且美元遭遇廣泛拋售。但波動性大幅下降表明投資者不願大舉押注。

  歐盟同意英國退歐時間推遲至多六個月,直至10月31日,移除了英國無協議退歐的短線威脅,但恐怕也會讓英國陷入數月的政治不確定性。

  英國財政大臣哈蒙德週五表示,很有可能在某個時候再次將英國退歐公投的想法提交議會,儘管政府仍反對任何新的公投。

  交易員們表示,鑒於英國議會對新公投的支持增加了2016年脫歐公投結果可能被逆轉的可能性,英鎊已獲得了一些支持。

  不過,三菱日聯金融分析師Lee Hardman表示,週五英鎊走高主要是因為美元全線走軟,在數據顯示中國上月出口反彈後,投資者轉向風險較高的資產。

  英鎊仍停留在近期的交易區間內。Hardman表示,在2019年走強後,如果沒有英國退歐結果的新線索,英鎊不太可能大幅走高。

  “我們預計英鎊將出現整固。我們可能會繼續看到英鎊在區間內波動。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽