韓國將向印尼出口價值10億美元潛艇 此前已售3艘
2019年04月13日10:10

  原標題:韓國將向印尼出口價值10億美元潛艇,此前已售3艘

  在成功向印尼出口3艘潛艇後,韓國與印尼再次簽署軍貿合同,再向印尼海軍出口3艘潛艇,進一步壯大其水下力量。

當地時間4月11日,印尼第一艘國產潛艇“阿魯格羅”號在印尼PT PAL泗水造船廠下水。
當地時間4月11日,印尼第一艘國產潛艇“阿魯格羅”號在印尼PT PAL泗水造船廠下水。

  韓國防衛事業廳4月12日表示,韓國大宇造船海洋公司當天與印尼政府簽署合同,將為印尼海軍建造總價10.2億美元的3艘潛艇。這是印尼方面第二次下單,也意味著韓國潛艇建造技術已在國外獲得認可。

  韓國防衛廳方面表示,印尼是韓國政府“新南方政策”的核心合作國家,自兩國首腦2017年將韓印尼關係提升至特殊戰略夥伴關係以來,兩國軍工合作十分活躍,作為“新南方政策”的重點項目,本次潛艇出口項目獲得了兩國政府和多方的大力支持。

  此前,大宇造船2011年與印尼首次簽署3艘潛艇出口合同,前兩艘(“娜迦帕薩”號和“阿達德達利”號)分別於前年和去年交付,由大宇造船廠負責建造,印尼派技術人員全程參與建造,第三艘潛艇由印尼造船廠建造,韓國轉讓相關技術。而就在簽署合同的前一天,當地時間4月11日,印尼第一艘國產潛艇“阿魯格羅”號在印尼PT PAL泗水造船廠舉行下水儀式,印尼國防部長裡亞米紮爾德、印尼海軍參謀長狄迪科·薩迪由諾、韓國大宇造船與海洋工程高級副總裁柳舒晚、PT PAL集團總經理布迪曼·薩利赫等軍企高官出席儀式。“阿魯格羅”號也是印尼建造的第一艘現代化潛艇。

  該艇全長61米,可搭載40人,排水量約1400噸,水下最大速度21節,續航能力1萬海里,由採用德國傳授潛艇技術研製的“張保皋I級”潛艇改進而來,是韓國首次自主研製的出口型潛艇。

  韓國防衛事業廳廳長王淨弘出席項目簽約儀式並表示,很高興與印尼再次開展互惠國防合作,韓國政府將為此提供大力支持。當天,王淨弘還同印尼政治法律安全統籌部長維蘭多就加強兩國國防合作舉行磋商,並希望印尼方對正在進行的韓印尼KF-X、IF-X戰機、潛艇等國防合作項目給予大力支持,為更多韓企提供參與印尼國防建設的機會。

  近年來,韓國向印尼出口了兩棲船塢登陸艦、戰機、裝甲車等武器,防務合作關係不斷深化。(澎湃新聞記者 南博一)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽