去挪威怎麼走方便?首條中國直飛挪威航線開通
2019年04月13日12:40

  原標題:去挪威怎麼走方便?首條中國直飛挪威航線開通

  來源:中國新聞週刊

  4月下旬,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇即將啟幕之際,“一帶一路”沿線國家的航班也開始引起人們的關注。

  據悉,中挪建交65週年之際,首條中國直飛挪威的航線也將開通,並將於5月15日正式首航。

  “我們對挪威和中國首條航線的開通表示歡迎,我相信,這將促進未來兩國間人文及商業的聯繫。”在4月12日,挪威王國駐華使館舉行的北京——奧斯陸航線首航慶祝儀式暨新聞發佈會上,挪威駐華大使館代辦Mattis Raustøl(羅思拓)說。

挪威駐華大使館代辦羅思拓在發佈會上致辭。攝影/賀斌
挪威駐華大使館代辦羅思拓在發佈會上致辭。攝影/賀斌

  挪威是最早同新中國建交的西方國家之一,一直以來,中挪雙邊合作基礎深厚,雙方在自貿談判、科技、環保、體育、旅遊等領域有著密切的合作,但兩國之間一直未有直航航班,隨著“一帶一路”日漸成為全球合作共贏的新紐帶,挪威對於“一帶一路”倡議下共享、共商、共建的合作前景抱有很大期待。

  此次開通的北京——奧斯陸直飛航班,將是兩國之間的第一次直航。據瞭解,這條新航線由海南航空控股股份有限公司(簡稱“海南航空”)承運,將由空客330豪華客機執飛,每週一、三、五3個往返航班。海航航空商務委員會主任胡逸表示,新航線的開通,不僅能進一步完善海南航空在歐洲的航線網絡佈局,也將為兩國旅客提供全新的目的地,助力兩國人民共享“一帶一路”倡議紅利。

  “北京往返奧斯陸直飛航線的開通對挪威深度遊和全季遊的推動奠定了堅實的基礎。”斯堪的納維亞旅遊局首席代表王宇表示,現今,遊客已經不再滿足於簡單的打卡式旅行,而是更願意去深度體驗當地人的生活方式。他們的足跡從奧斯陸到峽灣再到北挪威,已經遍佈挪威的大街小巷。

  挪威旅遊資源豐富,整潔宜居的城市、熱情好客的人民、鬼斧神工的峽灣、純淨獨特的極地風情、迥然各異的四季風光和豐富精彩的戶外活動都源源不斷地吸引著世界各國遊客前往挪威探尋體驗。“海南航空新航線的開通無疑將進一步促進中國遊客由走馬觀花式的多國遊向挪威一國深度遊和全季遊的轉變。”王宇說。

  今年是海航成立26年,截至2018年底,海南航空及旗下控股子公司共運營飛機460餘架,開通航線1700餘條,覆蓋全球近220座城市。據胡逸介紹,從2006年起,海南航空開始以北京為主要樞紐拓展歐洲業務,相繼成功開通了北京——布魯塞爾、莫斯科、柏林、聖彼得堡、布拉格、曼徹斯特、都柏林、愛丁堡航線,北京-奧斯陸將是海南航空承運的第九條北京直飛歐洲航線。

  同時,海航還在深圳、重慶、西安、貴陽、長沙五地,不斷拓展歐洲航線網絡,相繼開通了巴黎、羅馬、馬德里、蘇黎世、維也納航點。

  截至目前,海南航空共計開通22條歐洲航線(含奧斯陸),在中國國內逐步構建了長短搭配、日趨豐富的國際航線網絡,將為“一帶一路”沿線國家和地區的企業與中國企業提供更多商業合作,助力打造“一帶一路”經濟走廊。(賀斌;汪璿對本文亦有貢獻)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽