中超成亞洲第一聯賽 蘇寧今晚欲在深圳“抬頭”
2019年04月13日08:02

原標題:中超成亞洲第一聯賽 蘇寧今晚欲在深圳“抬頭”

  奧拉羅尤 王明浩 攝

今晚7點35分,江蘇蘇寧易購隊將在深圳作客挑戰升班馬深圳佳兆業隊。深圳隊闊別中超已久,兩隊上次交手還是2011年的事情,目前蘇寧隊陣中只有吉翔和周雲參與過當年的比賽,吉翔還在主場與深圳的比賽中打進一球。今晚的深圳,會成為蘇寧在四月的“抬頭地”嗎? 揚子晚報/揚眼記者 張昊

規則改製 中超聯賽成為亞洲第一

昨天,中超聯賽迎來好消息,在亞足聯修改協會技術分計算規則後,公佈了最新一期的聯賽排名,中超聯賽以滿分100分超越卡塔爾聯賽排名第一。韓國、伊朗和日本分列三到五位。此外同處東亞區的泰國聯賽躍升至第八,澳超聯賽掉至第11位。

中超聯賽通過近10年的巨大資金投入,以及每年Big4在亞冠賽場上的良好表現,使其知名度和品牌效應越來越廣泛,除了買入外援以外,也有像保利尼奧轉會巴塞羅那,維特塞爾轉會多特蒙德等在中超效力的外援再次加入歐洲頂級豪門球隊的案例。此外,今年武磊的留洋也同樣證明,中國頂級足球運動員也可以在五大聯賽站穩腳跟。

自2018年開始,亞足聯協會技術分計算方法中,國家隊的分數占比降至10%,俱樂部占比為90%。而新一輪變動過後,國家隊成績進一步縮減占比,完全不計入協會技術分的統計之中,100%計算俱樂部的成績。這一改動對中超聯賽更為有利,畢竟中超俱樂部的賽場表現已遠超國足。

協會技術積分的排名,直接決定未來亞冠名額的分配,中超聯賽只要在2019年底之前保持在東亞區的前二名,2021和2022賽季的亞冠聯賽,就可以獲得3+1的參賽名額。

堅持自我!

蘇寧需要迎“南”而上

中超的品牌在提升,成為亞洲第一聯賽,每一支中超球隊都是受益者。而對於蘇寧來說,仍不能放棄進軍下賽季亞冠賽場的目標。在本輪中超的賽前海報中,俱樂部選用了“迎南而上”的主題,海報上一頭雄獅屹立在大運中心體育場上空,象徵著江蘇蘇寧易購隊將在深圳這座城市劃出屬於自己的天際。同時,迎“南”而上一語雙關,既代表著蘇寧來到南方城市深圳征戰作客比賽,又代表著蘇寧不畏艱難險阻,執著拚搏,期待走出困境的堅定信念。

在昨天的賽前新聞發佈會上,蘇寧主帥奧拉羅尤重申了關於球隊需要自己風格的理念,他說:“這場比賽最重要的一點就是按照我們的打法踢,徹底地忘掉上一場比賽。這場比賽我會綜合考慮,當然我們自己必須具有堅定的信念和決心。”

而當有媒體提及今晚的對手可能不像前兩個作客那樣強大,僅是支升班馬球隊時,奧拉羅尤表示中超的球隊其實差距都很小,他說:“深圳作為一支升班馬球隊,在主場打平了具有亞冠水平的山東魯能。包括上一場武漢卓爾也打得非常的好。在中國,球隊之間的差距其實非常小,沒有所謂的升班馬的概念。我們不能在比賽還沒開始踢之前,就說哪些球隊很難踢,哪些球隊很有優勢,重要的是球隊在比賽當中會有怎樣的發揮。”

深圳最近的天氣和南京一樣,在經曆了一陣高溫後又急速降溫。根據天氣預報消息,接下來幾天,深圳將被大雨所“覆蓋”,而今晚的比賽,兩隊很可能在大雨中展開較量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽