中國駐泰國宋卡總領事馬鳳春舉行到任招待會
2019年04月13日21:51

原標題:中國駐泰國宋卡總領事馬鳳春舉行到任招待會

中新社曼穀4月13日電 中國駐泰國宋卡總領事馬鳳春到任招待會12日在宋卡王子大學國際會議中心舉行。

宋卡府尹威拉楠、泰國第二艦隊司令初廷通中將、泰南邊疆五府行政公署副秘書長頌吉少將、洛坤府尹針叻、北大年府尹蓋頌、博他侖府尹顧吉、布吉副府尹素坡、甲米副府尹頌頗、也拉副府尹沃拉切以及泰南14府僑領及華人華僑、中資機構、漢語誌願者教師、留學生代表等近千人出席招待會。

馬鳳春致辭。宋卡總領館供圖

馬鳳春在致辭時表示,作為第十任中華人民共和國駐宋卡總領事,深感使命光榮、責任重大,也充滿信心。對於中泰關係特別是泰南地區與中國的友好合作有“高、大、上”的三點體會和感想。

他說,“高”:即發展中泰關係特別是泰南地區與中國的友好合作,必須堅持“高”統領;“大”:即發展中泰關係特別是泰南地區與中國的友好合作,需要我們融入“大”格局;“上”:即希望帶領總領館全體同事與大家一道,推動中泰友好“上”台階。

宋卡府尹威拉楠等嘉賓在致辭時盛讚新中國成立70年來取得了令人矚目的發展成就,表示希望不斷深入瞭解中國領導人治國理政及戰略思想,特別是以共建“一帶一路”為契機,密切與總領館交流合作,共同推動雙方務實合作和人文交流,更好造福兩地人民。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽