干皮也能有春天?關於干性皮膚護理的誤解與真相
2019年04月12日15:08
0
0

bnt新聞訊 皮膚干燥是許多人的煩惱,即便是每天都在補水,皮膚干燥問題好像也還是不見好轉。尤其是在換季期情況會變得更加嚴重,嚐試了很多方法也沒有太大成效已經成了常態。到底該怎麼做才能擺脫干性皮膚煩惱呢?

首先,干性皮膚是由於皮脂腺不能正常發揮保護皮膚的作用,導致水分過快蒸發而導致的。皮脂腺應分泌出適量的皮脂在皮膚表面形成保護膜,滋潤皮膚並防止干燥。如果皮脂腺分泌不足,就無法形成保護膜,細胞中的水分很容易接觸空氣後蒸發。潔面後過了20~30分鍾皮膚依然有緊繃感,或是無論塗多少保濕面霜還是會感覺皮膚干燥的話,就說明你有皮脂腺分泌不足的問題。

有許多人塗抹了保濕產品卻依然像用之前一樣,干燥的狀況並沒有得到改善。這是因為干性皮膚的問題其實與缺水沒有直接關聯。干性皮膚最大的問題是細胞之間的基質物質較薄弱,或是基質受損引起大量水分流失。也就是說並不是皮膚中的水分不夠,而是細胞保持水分並防止水分流失的能力不足。現在就來揭開之前我們對干性皮膚的誤會與事實的真面目吧。

#水分過多?可能會傷害皮膚

0
0

很多化妝品品牌都是打著旗下產品能夠為皮膚供給多麼充足的水分來大肆宣傳,但其實這並不是什麼了不起的事情。因為過多的水分供給會對干性皮膚有不好的影響。

一些外國專家表示皮膚吸收過多的水分會破壞細胞間的基質,這相當於使用了較強的清潔劑,會使膚質變差。同時也有不少人強調水會刺激皮膚,要注意水分的過度侵襲。實際上細胞組織堵塞或是皮膚過度接觸水分的時候,閉合的細胞確實會產生炎症。這就表示干性皮膚的人應避免過長時間洗澡或泡澡,要記住任何事情都是有著過猶不及的道理,皮膚沒有水分不行,但過度的補水則會弊大於利。

#多喝水皮膚會變好嗎?

0
0

很多人都認為喝水是解決干性皮膚問題必不可少的方法之一。世界衛生組織(WHO)建議每人每天應攝取1.5~2L的水,如果以200ml為一杯就是8杯左右。每天只要喝8杯水就能擺脫干性皮膚,這是不是聽起來很讓人心動呢?

但是很遺憾,喝水並不能徹底解決干性皮膚的問題。如果僅憑多喝水皮膚就能變滋潤的話現在也不會有這麼多人依然經受著皮膚干燥帶來的煩惱了。喝水過多會讓我們不停去廁所,從而導致流失更多水分。重要的是要讓體內細胞充分吸收適量的水分,而不是單純地喝了多少水。比起喝水,多攝取水分含量較高的水果蔬菜對保護細胞完整性和補充營養都是更好的方法。

#為干性皮膚準備的Editor’s Pick

0
0

到了換季期的時候很多人為了擺脫干燥的皮膚,選擇購買護膚品或是去皮膚科接受皮膚護理,然而卻收效甚微。很多人為找不到完美的解決方法而倍加煩惱。

干性皮膚的根本原因是皮膚自身的持水力不足。皮膚表面的皮脂膜油分不足,導致皮膚中的水分容易蒸發。因此為了解決換季期皮膚干燥的煩惱,我們應著眼於防止皮膚中的水分過度蒸發,並引導皮脂正常分泌。

沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream)不是僅圖曇花一現的效果,而是為了從根本上解決干皮煩惱,由專家們進行了許多研究而誕生的成果。該產品與單純的保濕面霜不同,而是采用在6個月的哺乳期間每天最多產奶0.5~1L的驢奶作為原料製成的。

別名為“驢奶面霜”的該產品具有以下三個特點。第一、塗抹的瞬間可以在皮膚表面形成透明質酸水分保護膜,有效防止水分蒸發,令皮膚保持滋潤;第二、為皮膚供給水分及營養成分,幫助打造細膩健康的皮膚;第三、驢奶的pH值、脂肪含量、蛋白質含量、體細胞數與人體母乳成分極為相似,對皮膚來說是溫和不刺激的產品。因此無論是哪個年齡層,都能夠放心地使用。黃硯度 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 MULBITMI 沐繽美(mulbit.cn),bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽