00後歐陽娜娜入選福布斯精英榜,除了命好會投胎她還做了什麼?
2019年04月12日00:30

  (來源:InsDaily)  

  每每看到歐陽娜娜都會莫名天然地姨母笑。沒有任何檸檬精的情愫在裡面,甚至在Vlog和綜藝里,面對她的軟萌和敬業態度的時候,還會有種想摸頭殺說“小女生真乖”的衝動。

  某個朋友說,這代表老了,因為心態都變了,完全不把自己當成市場競品。嗯,學市場營銷的嘴裡蹦出的詞總是這麼赤裸裸的市場化……

  Anyway,但有一點朋友說得對,歐陽娜娜這個人,和大眾談論了無數遍的比伯一樣,完全不能用年齡來評判。

  畢竟,有個很殘忍的現實是,很多時候,人生比的是誰活得多,而非比活得長。

  歐陽娜娜,00後生人,因為浮誇尷尬的加油鹿小葵和螞蟻競走演技而尷尬成名,

  卻又因為留學美國著名音樂學院拍留學Vlog收攏了人心。

  介紹自己的外出活動,

  和很多留學生一樣去宜家買家居用品,

  考試要遲到了,狂奔中,

  假期參加花藝綜藝,事先特地抽空去學了插花……

  而系統追溯她的十八年人生中的里程碑,也是blingbling閃閃發亮。

  4歲,上小S和蔡康永主持的《康熙來了》。

  10歲,出版了一本書。

  12歲,成為台灣演奏廳史上年紀最小的演奏家。

  13歲,以大提琴最小年紀被世界頂級音樂學院美國柯蒂斯音樂學院全額獎學金錄取,成為朗朗師妹。

  15歲,登上了北京國家大劇院的舞台,舉辦了個人大提琴獨奏會。並簽約環球唱片,全球發行了首張古典大提琴演奏專輯《15》。

  16歲,在Chanel巴黎秀場當頭牌客。

  18歲,被媒體曝出,僅半年收入已達7000萬。同年,在美國波士頓伯克利音樂學院深造,學習大提琴專業。

  張愛玲說,“出名要趁早”。

  人們常常覺得這句話充滿了功利,甚至當馮友蘭把人生境界分成四種的時候,功利境界僅僅排在自然境界之後,而後面跟的是更高的境界:道德境界以及天地境界。

  所以,當我們拋開功利主義之外,還可以在這個女生身上看到什麼?

  就在前天,歐陽娜娜又上微博熱搜了,距離她上次因為堅定自己的立場上熱搜才過了沒幾天。

  原來她最近在Vlog上提及了自己將和伯克利音樂學院合作的一個獎學金項目。

  其實在歐陽娜娜十三、四歲的時候,就有想過這個事情。她說她希望可以憑藉自己一臂之力,幫助那些需要幫助的人。

  而關於獎學金的細節是這樣的:

  歐陽娜娜將在4月底舉辦一場名為“Dream is Real”的音樂會,

  並會把全部收入捐贈給那些有音樂理想的中國追夢人。值得一提的是,這也是她有生以來,第117場音樂會。

  她說只要是“全亞洲內的中國人,學過傳統樂器”便可以申請。

  此般舉動讓很多人對這個00後刮目相看,畢竟大部分人在十幾歲的時候,都還不知道自己在幹嘛……但這個女生已經有自己命名的獎學金了。

  於是大家紛紛苦口婆心:娜娜啊,只要不演戲,好好拉大提琴,就一定粉她!

  當然,也有質疑的,開始了宿命投胎論或者營銷論。

  因為除了音樂學院學生之外,歐陽娜娜還有另一重身份——楊天真經紀公司旗下藝人。而楊天真就是那個曾經捧紅“我不嫁豪門我就是豪門”的范冰冰的經紀人。

  所以,肯定是炒作吧?

  但是,小女生學校是自己考的,音樂會是自己辦的,畢竟演奏樂器是騙不了人的。

  總之各種褒貶聲音此起彼伏。

  關於此,娜娜在我眼裡再也不僅僅是一個可愛順眼的女孩,更多的是,能隱約感覺到她隨時爆發的小宇宙——她知道自己要什麼。

  前陣子她因為網友懷疑自己的政治立場,還分別在新浪微博、Facebook以及Ins上正面剛質疑她的網友,堅決表明自己的態度,毫不含糊。

  也是在前幾天,這位女生,和畢贛、劉昊然一起,榮登《福布斯亞洲三十歲以下精英榜》。

  福布斯形容畢贛是“新魔幻現實主義”,把劉昊然說成“家喻戶曉”,而對娜娜的形容詞則是“完成不可能之事”。

  總結說來,就是這個女生一方面各種演戲、上綜藝、走秀,一方面又和國際大咖合作、追求自己的音樂事業,還在頂尖的音樂學院讀書。

  這簡直太不可能了嘛,但她又都做到了。

  是啊,這麼豐富飽滿的人生,誰又能想到,是一個僅僅十八歲出頭的女孩就能做到的呢?

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽