TeslaModel S改裝電動房車?
2019年04月12日10:55

  看過三賤客節目的朋友,對傳統的房車應該有一定的瞭解。雖然其裝備比較完善,但提速性能實在是一個短板。不過冒險家、企業家、兼 Twitch 視頻主持人的 Travis Rabenberg,卻將目光瞄向了速度性能更強的電動汽車上。從當前放出的渲染圖來看,這並不是一個遲來的愚人節玩笑。

  Rabenberg 開發的這款 Roamer 房車,基於Tesla Model S 70D 改造。其旨在成為世界上跑得最快的房車,同時兼顧相對充足的續航。

  我們原以為它會基於Tesla Semi 電動半卡來打造,但沒想到竟然是 Model S 的改裝。

  新聞稿稱,他將在 4 月 17 日的活動上,首次展出 Roamer 電動房車的原型,並提供各種形狀、尺寸和用途的版本。

  此前,他曾改造過 Sportsmobile 福特 E-350 露營車、定製可變形救護車和摩托車。

  不過現在,Rabenberg 希望打破最速電動房車的健力士世界紀錄,目標為 150 英里/小時(241 公里/小時)。

  如果成功達到這個速度,他將拋掉“電動”這個頭銜,因為目前經過認證的全能房車地速記錄為 141.3 英里/小時(227.35 公里/小時)。

  此前,基於保時捷動力、擁有 542 馬力的 SpaceCamper TH5 露營車,曾經飆過 174 英里/小時(280 公里/小時)的極速。

  但除了純粹的直線加速,Roamer 還擁有 200 英里(322 公里)的續航里程。儘管數字並不亮眼,但與其它電動房車 / 露營車相比,其實用性還是要更高一些。

  由 Travis Travels 官網公佈的一些細節可知,這輛 Model S 70D 改裝房車的功率為 309 馬力(230 kW)、擁有 406 磅-英呎l(550 牛米)的扭矩。

  儘管具體的型號配置不得而知,但不難猜測它會配備廁所、水槽、床鋪、76 升水箱、以及 350W 的太陽能頂棚。

  從圖片來看,該系列電動露營車的頂部為彈出式設計。長寬為 8×6 英呎(2.4×1.8 米),但屋頂高度可從 4 英呎增加到 6.6 英呎(1.2~2 米)。

  感興趣的朋友,可關注密歇根能源辦公室於下週舉辦的電動車競速駕駛活動。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽