Chrome用起來很爽 還想要更爽?用好這些插件能上天
2019年04月12日08:34

  去年國產的紅芯瀏覽器曾經引爆過自主研發瀏覽器的爭議,也讓很多人疑惑為什麼國內公司連一個瀏覽器都做不好,360公司對此解釋過做現代瀏覽器研發投入是一個天文數字。不過這個問題上就別指望國內這些使用第一、賺錢至上的公司了,絕大部分國產瀏覽器都是拿來主義,下限更低的公司用了開源還會說是自主研發的。

  不吐槽這個問題了,作為全球最好用的瀏覽器(FF眾不服也得忍著),Chrome瀏覽器本身就足夠優秀了,但是能讓Chrome爽上加爽的還是它的插件,對Google粉絲來說找插件不是問題,不過還是有很多人不瞭解,這裏有一個Chrome插件英雄榜,列出了常用的一些插件及其功能介紹,值得推薦下。

  網上有關Chrome插件介紹、下載的文章數不勝數,其實最好的方式還是Google商店,不過在國內被XX了,很多人都是靠第三方介紹的。zhaoolee彙總了一份Chrome插件英雄榜,地址點這裏,裡面有31款常用插件介紹及下載,國內可以直接訪問。

  考慮到zhaoolee極客的屬性,其實上面介紹的很多插件都是開發人員、技術人員及愛好者才用的,比如網站分析、網速測試、Github下載等等。一般的網絡瀏覽來說,adb屏蔽廣告插件、OneTab標籤管理等倒是常用的。

  此外,真正上Chrome瀏覽器變得更神奇的插件是Tampermonkey油猴,這個絕對是Chrome神器,它實際上是一個腳本管理插件,起作用的主要還是各種腳本,油猴商店裡有很多,另外還有腳本商店greasyfork,這兩個搭配起來用效果更好,用過的都知道。

  本文來自超能網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽