小牛推出兩款U系列新電動車 還進軍自行車領域了
2019年04月12日20:51
牛電科技發佈會
牛電科技發佈會

  新浪數碼 瑞豪

  新浪數碼訊 4月12日晚間消息,今日牛電科技在北京舉辦發佈會,推出兩款U系列升級電動車,以及推出全新品牌NIU AERO,宣佈進軍自行車領域。

  牛電科技首先說了說對鋰電池的解讀。據其介紹4年前,牛電科技將鋰電池帶到了兩輪電動車上。4年後牛電科技已經擁有超過80萬顆鋰電池,擁有超過2600億的騎行數據,還擁有超過1.1億的安全運轉時間。

  說到這次的新品,牛電科技帶來US和U+兩款電動車,它們均是此前的小牛電動車U系列的升級款。U系列是小牛符合國標的電動車系列之一。兩款車的整體外觀與此前的U系列沒有太大變化,中控可替換為手機作為顯示界面。

小牛US、U+在安全性能提升
小牛US、U+在安全性能提升

  內部結構上主要提升了在安全和電池。安全方面,基於V35中控支援三模定位可對小牛“身”上所有零件進行升級,並且增加了電子圍欄、遠程啟動、遠程鎖定,另外在電池上增加雲端功能,實時查看電池信息。

  內部電池也是這次升級重點,採用牛電科技第4代NIU energy睿電 AI動力鋰電池系統,支援超級快充可在12-21A智能適配。電池配合超輕量化小牛電機,可使整車重量減輕18%,扭力提升6%。小牛電動U+單次充電續航160公里。

  全新子品牌-NIU AERO

牛電科技宣佈子品牌進軍自行車領域
牛電科技宣佈子品牌進軍自行車領域

  NIU AERO是牛電科技發佈會的新子品牌,和此前的小牛電動車不同,這次是個自行車品牌,擁有公路自行車、山地自行車兩個不同的產品定位。

ROAD-09公路車具體參數
ROAD-09公路車具體參數

  ROAD全系列是定位於公路自行車,這次發佈會共有ROAD-01Sport、ROAD-01 Lite、ROAD-03、ROAD-09四款公路自行車。ROAD-09競賽級旗艦公路自行車,採用環法自行車賽普遍使用的shimano Dura Ace套件/液壓碟刹。ROAD-09淨重8.5千克。

  而MTBX全系列是山地自行車系列,MTBX-01 Sport、MTBX-01 Lite、MTBX-03。其中MTBX-03定位於專業跨界自行車。

  據牛電科技介紹,選用兩種不同工藝的碳纖維材質復合成型,在兼備超高韌性與強度的同時,將車架的重量降低到最輕。

  此外,牛電科技為兩款自行車定製一體式速度踏頻傳感器,除了在小牛App里加入自行車頻道,還更進一步為NIU AERO打造了專屬的騎行大腦—— NIU AERO性能表。 可以查看騎行時的平均每分鍾轉速,最大轉速以及騎行時的海拔。

小牛U+、US售價
小牛U+、US售價

  最後售價方面,US和U+的主要區別在電池和續航。小牛電動US可續航100公里售價3499元,U+可續航160公里售價4399元。

NIU AERO兩個系列售價
NIU AERO兩個系列售價

  公路自行車售價從3499-61999(沒看錯超6萬),山地車售價2499-8999元。

  新浪點評:

  在“國標”政策下對電動車領域的的發展約束越來越強,就以牛電科技的電動車為例,旗下僅有UM和U系列兩個系列符合現在的國標。新浪數碼會後採訪瞭解,牛電科技去年全球銷量為34萬台,但“國標”的進步縮緊,可能會對牛電科技在中國市場未來營收形成一定的阻礙。

  這次推出的NIU AERO是一個全新的產品進軍自行車領域,對從平民消費的山地車到專業賽車手使用的專業級公路車全部覆蓋。這也是牛電科技營收的新突破口。但今日發佈的幾款自行車售價均不低,牛電科技認為城市自行車這種短途交通工具已經被共享單車所替代,但在高端市場則出現增長,經過分析認為,增長是因為這部分人可能在共享單車上體驗過後,想要更專業的體驗,那就選擇更專業的自行車,牛電科技就是為這些高端人群推出的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽