曼聯阿積士 晉級未絕望
2019年04月12日03:00

【星島日報報道】周三歐聯八強首回合,曼聯主場0:1不敵巴塞隆拿,阿積士亦僅在地頭1:1逼和祖雲達斯,幸各有中場新星照亮晉級的一絲希望。紅魔小將麥湯米尼今仗以體力化踢法切斷巴塞中、前場組織,更令敵軍王牌美斯無甚表現;法蘭基迪莊年紀輕輕已展示中場大師風範,率阿積士搶贏中場。

紅魔今仗只得三十三巴仙控球率,十次射門悉數未能命中目標,被六次起腳三度威脅其大門的巴塞比下去。主隊最終因左閘勞基梳爾擺烏龍負0:1,青訓小將麥湯米尼卻是最大收獲。

這名廿二歲蘇格蘭中場全場跑動十一點三六公里,跟隊友費特洛迪古斯並列最多,成功切斷巴塞中、前場聯繫,幾次跟美斯單打獨鬥,成功將對方威脅減到最低,同時還有兩次一對一防守成功、百分百攔截成功率和五次搶回控球權。領隊蘇斯克查大讚:「他是運動健將,跑一整天都沒問題。他腳步快,傳送亦好,又可贏回控球權,進步良多。」

法蘭基迪莊面對由比真歷和馬度迪組成的老婦人中場毫無懼色,全場錄得一百一十七次觸球、九十八次成功傳送、兩次關鍵傳球,還有十一次搶斷和九次單對單較量成功,展示中場大師風範。他率阿積士全場佔優,卻被敵鋒C朗拿度把握客軍全場唯一中目標攻門開紀錄,主隊換邊後由大衛拿尼斯扳平1:1。

這名廿一歲中場亦信心不減:「我認為賽果不俗,球隊控制了比賽。只要我們帶着勇氣出戰次回合,有機會反勝晉級。」曼聯和阿積士同時亦有其他新希望湧現,現在仍未絕望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽