阿仙奴最強一戰!艾馬利完爆安察洛堤
2019年04月12日07:33

艾馬利率隊獲勝
艾馬利率隊獲勝

  25分鐘2-0領先拿玻里,或許連艾馬利(U.Emery)本人也沒有想到,對陣意甲亞軍拿玻里竟然會取得如此夢幻的開局,而2-0的比數也是對阿仙奴出色表現的最大褒獎。從球員們如有神助的表現,到艾馬利針對性極強的排兵佈陣和換人調整,阿仙奴此役可謂對拿玻里實現了全方位的壓制。而安察洛堤(C.Ancelotti)和拿玻里眾將,只能在酋長球場留下聲聲歎息。

相關新聞:托利拉賽後一圖令人直呼:變態!簡直變態!

  艾馬利此役排出了常常使用的3-4-1-2陣型,其中雙防守中場位置上派上了防守能力更強的藍斯(A.Ramsey)和托利拉(L.Torreira)的組合,哥拉辛拿斯(S.Kolasinac)和尼爾斯(A.Maitland-Niles)佔據左右翼位,奧巴美揚(Aubameyang)和拿卡錫迪(A.Lacazette)聯袂鋒線,奧斯爾(M.Ozil)擔綱進攻中場。事實證明,艾馬利這套戰術體繫在比賽中運轉的相當流暢,並且起到了中場強悍、反擊犀利的效果。尤其是藍斯和托利拉兩人,他們在賽場上能夠實現功能上的互補,善於後上、參與進攻的藍斯在防守能力出眾的托利拉的庇護下獲得了更多施展才華的舞台,阿仙奴首開紀錄的入球正是藍斯插入至禁區後攻入的。

  中場乃兵家必爭之地,阿仙奴在中場方面的強勢讓他們能夠在此役輕鬆的掌控局勢。藍斯和托利拉能夠很好的保護身後防線,尼爾斯此役也展現出了年青人的朝氣,哥拉辛拿斯則一如既往的穩定,而後撤進攻中場奧斯爾則為阿仙奴中場帶來了細膩和想像力。阿仙奴五中場的配置讓他們在中場位置上人數佔優,這也是他們在與拿玻里四位中場阿倫(Allan)、法比安(Fabian Ruiz)、史連斯基(P.Zielinski)和卡利祖(J.Callejon)的交鋒中佔據著絕對優勢的原因之一。

相關新聞: 托利拉瀟灑一擊!雲格「爛攤子」靠他收拾

奧斯爾表現不錯
奧斯爾表現不錯

  天下武功唯快不破。阿仙奴此役,尤其是上半場時,完美的遏制了拿玻里的進攻,並且利用前場攔截和拿玻里頻繁的失誤發起了多次致命反擊。阿仙奴此役兩粒入球均為攔截後的反擊破門,托利拉製造的烏龍球從攔截到得分,整個過程更是只用了5秒不到的時間。艾馬利始終在強調希望阿仙奴踢得更有速度、更有激情和血性,或許今場比賽正是艾馬利理想的贏波方式吧。尤其是在上半場時,阿仙奴防守穩健,進攻組織流暢且反擊犀利,行雲流水的小範圍配合也多次出現,天空體育的現場評球嘉賓尼克-萊特說道:「這是阿仙奴今季表現最好的上半場了吧!即便不是,距離表現最好也很近了。」

托利拉造烏龍
托利拉造烏龍

  下半場時,兩球領先的阿仙奴放慢了進攻速度,雖然表現不如上半場那般耀眼,但主場2-0的比數已經相當完美。此外,艾馬利在換人調整方面也極具針對性,伊禾比(A.Iwobi)和米希達利恩(H.Mkhitaryan)能夠確保前場反擊的速度,而艾利尼登場則確保了阿仙奴中場體能充沛。從數據統計方面也能看到阿仙奴此役巨大的優勢,阿仙奴與拿玻里的射門比達到了16-9,射正9-2,若不是奧巴美揚等人沒能把握住破門良機,阿仙奴很可能用90分鐘的時間結束180分鐘的比賽。

  從排兵佈陣和戰術規劃,到臨場的換人調整,艾馬利在此役和安察洛堤的較量中都取得了一場完勝。安察洛堤執教履曆非常豐富,在執教AC米蘭、車路士、皇馬和巴黎聖日耳門等豪門球隊時也取得了相當驚豔的成績,如今拿玻里在意甲中亞軍格局穩定,歐霸盃成為了安帥和拿玻里能夠爭取的唯一冠軍,但拚盡全力的他們也沒能在與艾馬利率領的阿仙奴比賽中取得優勢。被稱為「歐霸盃之王」的艾馬利再次用行動證明,自己依然是歐霸盃中的王者。

相關新聞:11分鐘失2球!歐霸「偽強」被阿仙奴打回原形

  從歷史數據來看,阿仙奴幾乎已經鎖定了歐霸盃四強的一個席位——在此前9次歐洲賽事淘汰賽階段首回合取得領先的情況下,阿仙奴有8次成功晉級,唯一一次遭逆轉淘汰,還是2010-2011賽季歐聯中16強與巴塞隆拿的對決。如今,阿仙奴在英超聯賽中爭四形勢比較樂觀,歐霸盃晉級也幾乎板上定釘。看起來,艾馬利在執教阿仙奴首個賽季便有望率隊重返歐聯舞台,畢竟如今的兵工廠在獲得歐聯席位的道路上已經上了雙保險。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽