【銅墻鐵壁】巴塞=歐聯防守最好球隊
2019年04月12日14:48

巴塞是歐冠盃失球最少的球隊
巴塞是歐冠盃失球最少的球隊

  華維迪(E.Valverde)長期以來被視為巴塞最謹慎的教練,如今的巴塞也的確在歐聯中建起了一道城牆,球隊在這項賽事上的失球數非常少,這也是巴塞今季能接近歐聯4強的原因。

  週三在奧脫福球場進行的歐聯8強首回合,再次證明巴塞擁有銅牆鐵壁護衛。比基(G.Pique)和朗格勒(C.Lenglet)在後場將球門防得水潑不進,曼聯全場比賽甚至沒有一次射門射正球門。

  這並不奇怪,曾在曼聯接受鍛鍊的比基今場比賽被歐洲足協選為最佳球員,他以沉著和自信的狀態帶領巴塞後衛們鎮守後場。除了比基,朗格勒也給出了最好版本,施美度(N.Semedo)給出了加盟巴塞後的最好狀態,艾巴(J.Alba)在邊路的封堵也非常成功。同時布斯基斯(S.Busquets)和拿傑迪錫(I.Rakitic)也在中場提供了幫助。

  作客對曼聯的勝利決不是決定性的,但1比0的比數讓巴塞處於一個極好的位置,巴塞有望自2015年以來首次進入歐聯4強。

  賽前,華維迪在很多位置上都面臨著艱難的選擇,但事實證明,最令人驚訝的選擇,也是他最好的選擇。

  賽前媒體猜測,如果曼聯有任何的進攻樂趣,那應該出現在左路,對應的是巴塞的右路,因為羅拔圖並非是專業的右閘。而華維迪最終選擇了施美度,華維迪之所以選擇施美度,靈感來源於這位葡萄牙球星穿著巴塞波衫的出色表現。

  施美度防守冷靜,迫使蘇斯克查(O.Solskjær)讓迪奧戈·達洛(D.Dalot)打左閘,而不是讓他在右路與艾殊利·揚(A.Young)合作,以壓制艾巴的威脅。

  巴塞在今季在歐聯中有4場比賽沒失球,其中有2場是在淘汰賽階段,而且都是作客,這更證明了巴塞後防線的穩固。

  巴塞防守上的提高不僅僅局限於歐洲賽程,因為近期在國內賽場,他們也沒讓皇馬和馬體會攻破球門。巴塞到目前為止仍保持奪取三冠王的夢想,後防線功不可沒。

  事實上到目前為止,歐洲聯賽冠軍盃中沒有一支球隊的失球數比巴塞更少,只有祖雲達斯丟7球的數據接近巴塞丟6球的紀錄。

  曼聯其實踢得並不差,但他們將遺憾好幾天,因為整場比賽他們沒有一次射正,這是自2005年對AC米蘭的比賽後的第一次。

  在美斯(L.Messi)引領巴塞進攻的情況下,華維迪知道將球隊變成防守堡壘的重要性。前場的天才發揮與後方的固若金湯,是確保巴塞通往三冠王夢想的兩大保障。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽