賓菲加新星造4球刷新紀錄!歐洲豪門爭崩頭
2019年04月12日07:20

菲歷斯12碼首開紀錄
菲歷斯12碼首開紀錄

  賓菲加和法蘭克福的這場歐霸盃8強,賽前人們普遍認為看點是塞爾維亞前鋒祖域(L.Jovic),今季祖域發揮出色,加上他正是從賓菲加租借到法蘭克福,讓人很期待他的表現,雖然一個入球的表現不算糟糕,但他的風頭完全被他的後輩超過,賓菲加的超新星祖奧-菲歷斯(J.Felix)用3個入球和1個助攻的驚豔表現,在歐霸盃的歷史上留下了自己的印記,也讓更多人記住了他的名字。

  這只是菲歷斯的第一個葡超賽季,但如今他已經是賓菲加的核心級球員,今季在葡超他已經有10個入球和4次助攻的表現,相比之下,他的歐戰表現就有點一般,歐聯沒能入球,球隊落入歐霸盃後4場比賽0入球0助攻,但讓人沒想到的是,他的爆發來得如此猛烈。

  比賽的天秤在第20分鐘就被打破,恩迪卡(E.N'Dicka)禁區內對費南迪斯(G.Fernandes)犯規直接吃到紅牌,菲歷斯主射12碼,他將球攻入了球門左下角,幫助賓菲加取得領先,也讓少一人作戰的法蘭克福早早陷入困境。這個入球對菲歷斯來說也有重要的意義,他成為了歐霸盃上最年輕的葡萄牙入球球員。

菲歷斯世界波梅開二度
菲歷斯世界波梅開二度

  此時祖域挺身而出,在半場結束前為法蘭克福扳平比數,但僅僅3分鐘後,就又來到了菲歷斯的表演時間,他在禁區外得球後,在法蘭克福的三人包夾下強行起腳遠射,球呼嘯著飛入了球門的左下角,這記技驚四座的遠射讓賓菲加帶著2-1的領先進入下半場。

菲歷斯助攻
菲歷斯助攻

  下半場剛剛開始,賓菲加開出角球,早早落好位置的菲歷斯前點頭槌擺渡,心領神會的迪亞斯(R.Diaz)擺脫防守,輕鬆將球頂入了球門,幫助賓菲加擴大了比數,僅僅4分鐘後,基莫度(A.Grimaldo)左路傳中,菲歷斯得球後順勢推射,完成了帽子戲法,這是他進入賓菲加一線隊後的第一個帽子戲法,而今天他還只有19歲152天,他也因此打破了柏積卡(M.Pjaca)保持的歐霸盃最年輕帽子戲法紀錄。9分鐘內的一傳一射,菲歷斯幫助賓菲加鎖定勝局,全場他一共只有4次射門,效率高得驚人。

菲歷斯帽子戲法
菲歷斯帽子戲法
葡萄牙超新星
葡萄牙超新星

  雖然法蘭克福隨後再進一球,讓第二回合依然很有懸念,但這個夜晚,是屬於這顆葡萄牙超新星的。歐洲足協在官方網站絲毫不掩飾對菲歷斯的讚歎:「19歲的賓菲加前鋒菲歷斯,是這個晚上最閃耀的星星。」

  菲歷斯要到今年11月才滿20歲,今季大紅大紫的他職業生涯並不是一帆風順,早期效力波圖的他由於身體條件不足遭到解約,隨後他沒有氣餒,在一年後加盟賓菲加,通過努力一步步才有了今天的成功。他已經是多支歐洲豪門競逐的目標,最近一段時間,皇馬、巴塞、曼聯和祖記對傳出了對他有意的消息。如今,菲歷斯的解約金達到1.2億歐元,但這也很難阻止豪門對他的熱情。

  根據《阿斯報》之前的統計,菲歷斯在職業生涯前1000分鐘攻入8球並有3次助攻,這個數據超過了C.朗拿度(C.Ronaldo)、尼馬(Neymar)和麥巴比(K.Mbappe),僅次於美斯(L.Messi)。而菲歷斯喜歡的球星也不少,他兒時的偶像是卡卡(Kaka),但現在更喜歡看尼馬的比賽,而在最近的一次採訪中,他透露自己希望能和C.朗拿度並肩作戰。雖然還沒有代表葡萄牙國家隊出場過,但這基本上只是時間的問題,菲歷斯已經被視為葡萄牙足球未來領軍人物的有力爭奪者,而這位前途無量的新星下一站會是哪,已經成為備受關注的熱點話題。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽