歐洲最慘的門將!戰完C.朗麥巴比 再戰美斯...
2019年04月12日15:24

迪基亞應該是歐洲最慘的門將了吧?
迪基亞應該是歐洲最慘的門將了吧?

  在足球場上,門將的主要職責就是守住球門,抵禦對方前鋒的進攻,把對方的各種射門擋在球門外。由於球隊的實力有強有弱,所以前鋒的能力也有高低。一名超級前鋒的遠射、近距離抽射、頭槌、臨空射門樣樣精通,而且角度刁鑽、力大勢沉。所以任何一名門將,總喜歡面對一名綜合能力較低的前鋒,絕對不會想著遇到一名超級前鋒。

相關新聞:摩連奴:曼聯陣中1人就是「癲狗」

  但每名門將在每個賽季總要遇到幾名頂級前鋒,這時候守門既吃力,還容易犯錯,最後球門還守不住。更悲慘的是,如果一名門將在一個賽季裡,連續遇到世界排名前三、甚至前五的超級攻擊手,那會是一種怎樣的體驗?

  如果以聯賽入球數超過20粒,或者接近20粒為標準,讓我們看看那幾位前鋒稱得上是世界球壇的超級前鋒:巴塞的美斯(L.Messi)(聯賽33球)、蘇亞雷斯(L.Suarez)(聯賽20球),祖雲達斯的C.朗拿度(C.Ronaldo)(聯賽19球),巴黎聖日耳門的麥巴比(K.Mbappe)(聯賽27球),利物浦的沙拿(M.Salah)(聯賽18球),曼城的阿古路阿古路(聯賽19球)。

  今季確實有一位門將,他有幸和這些超級前鋒一一照面,那就是曼聯門神的迪基亞(David de Gea)。

  單挑C.朗拿度

  在歐聯小組賽第三場比賽中,曼聯在主場迎戰祖雲達斯,迪基亞遇到了來勢洶洶的C.朗拿度,不過他沒有讓C.朗拿度得分。C.朗拿度共有3次射門,其中射正的2次都被迪基亞化解了。但是,迪基亞最終沒有防住戴巴拿在大禁區內的射門,遺憾地丟掉1球。

  再遇C.朗拿度

  歐聯小組賽第四輪比賽,曼聯前往作客挑戰祖雲達斯,迪基亞將再一次面對C.朗拿度。這一次,C.朗拿度憋住了一股勁,他整場比賽朝著迪基亞把守的大門射了8次,不過只有1次射正。但是就這僅僅一次射正,卻洞穿了迪基亞的大門,真是辛辛苦苦努力一整場,白白忙活零封獎泡湯。

相關新聞:普巴獲力撐:他就缺美斯那樣的隊友

  單挑阿古路(S.Aguero)

  11月12日,曼聯在作客挑戰同城死敵曼城,對方的前鋒正是阿根廷人阿古路。阿古路一共有3次射門,僅1次射正,卻洞穿了迪基亞的大門。

  單挑沙拿(M.Salah)

  這是12月17日的一場英超聯賽,曼聯在晏菲路球場挑戰利物浦。對於迪基亞來說,幸運的是沙拿的3腳射門都打偏了,沒有能夠威脅到球門;不幸的是文尼和沙裡奇連續3次擊穿了他把守的球門。

  單挑麥巴比

  從歐聯小組賽晉級之後,曼聯遇到了法甲豪門巴黎聖日耳門。2月13日,曼聯在主場迎戰大巴黎,迪基亞的對手是速度飛快的麥巴比。全場比賽,麥巴比共有4次射門,3次威脅到迪基亞。在62分鐘時,麥巴比的射門成功擊穿迪基亞的大門。

  再遇沙拿

  這場比賽是曼聯換帥後,再次遇到利物浦,迪基亞再次面對沙拿。在自家後衛的嚴防死守下,沙拿僅有1腳射門而且打偏。這是唯一的一場,迪基亞面對超級前鋒沒有失球的比賽。

  再遇麥巴比

  這場比賽,曼聯在作客3比1擊敗了大巴黎,成功逆轉晉級。迪基亞也沒有再讓麥巴比打破自己把守的大門。全場比賽,麥巴比共有3次射門,全部打偏。

相關新聞:【狂熱粉絲】盧卡古母親見到美斯 立即上前...!

  以一敵二 遇美斯和蘇亞雷斯

  在淘汰大巴黎後,曼聯又遇到了西甲豪門巴塞,對手陣中的前鋒更加恐怖,是聯賽已經攻入33球的美斯,攻入20球的蘇亞雷斯。不過曼聯的防守總體做得比較好,蘇亞雷斯的3腳射門全部打偏,美斯僅有1次射門。但是,迪基亞防住了對方的射門,卻沒有守住自家後衛,盧基-梳爾的烏龍球讓他的零封獎泡湯了。

  總體看來,迪基亞確實是一名世界頂級門神,他對曼聯的重要性顯而易見。在8場比賽中遇到6名超級前鋒的輪番攻擊,迪基亞鎮守的球門只被這些前鋒攻破3次。

  不過對於曼聯來說,想要留住迪基亞就要下血本了。現在,迪基亞和曼聯的合約只有2個多月了,將在今年的6月30日到期,不過據說曼聯已經激活了自動延長一年的條款。即使這樣,迪基亞的合約也將會在明年6月30日到期。現在一名頂級門將價格不菲,利物浦買進艾利臣(Alisson)送花費了7500萬歐元,車路士買下阿列沙巴拿(K.Arrizabalaga)加用了8000萬歐元。如果,曼聯讓迪基亞離隊的話,勢必要花費接近一億歐元去買一名新門將。因此,留住迪基亞成立球隊的當務之急。

  畢竟,能夠在一個賽季裡接受6位頂級前鋒考驗的門將,在市場上是稀世之寶。

  (來自 頭條號 足球學)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽