掃清摩佬陰霾還不夠,蘇帥仍有五大障礙...
2019年04月12日08:32

蘇帥仍然面臨問題
蘇帥仍然面臨問題

  曼聯在歐聯8強中先輸一場,晉級形勢極為不利。剛剛轉正不久的曼聯教練蘇斯克查(O.Solskjær)也面臨著巨大壓力。對此,英媒《郵報》分析了蘇斯克查急需關注的幾大問題。

《郵報》專欄文章
《郵報》專欄文章

  以下為《郵報》記者勞里-維特威爾專欄文章摘譯:

  單獨看這場比賽,曼聯0-1不敵巴塞的比賽讓我感覺積極情緒比消極情緒更多一些。失敗永遠不受歡迎,但曼聯失敗的方式(限制了美斯),給次回合比賽留下了一絲樂觀。

相關新聞:摩佬:美斯被防到見血?曼聯防守無問題

  曼聯的麥湯文拿(S.McTominay)有著突破性的進步,費特(F.Rodrigues)成為了那個曼聯真正想簽下的球員,史摩寧做到了一名中堅想要限制住美斯時該做的一切,給我們所有人留下了深刻的印象。

  不過,從長遠來看,曼聯在過去5場比賽中輸掉了4場,作為教練所該面對的現實開始影響蘇斯克查。他充滿陽光的話語掃清了摩連奴(J.Mourinho)留下的悲觀情緒,但現在任務不同了,他需要以一種更注重細節、更持久的方式工作。

  蘇斯克查在前17場比賽中取得14勝,在那之後,如今球隊的戰績陷入低谷是不可避免的。近幾週,曼聯的那種運氣似乎消失了。不過摩連奴留下的問題也重新浮上水面。

  一、形勢

  當摩連奴給卡靈頓(曼聯訓練基地)蒙上一層陰影時,足總盃、爭四、歐聯都不在計劃之內,但在蘇斯克查上任後的幾個月中,特別是逆轉巴黎聖日耳門後,這位新帥掀起了一股熱潮,如果這三個目標最終都沒能實現化為烏有,那將是一場真正的沉淪。

  曼聯第一次造訪狼隊時表現令人堪憂,除了迪基亞(David de Gea),全隊都沒能達到水準之上。在阿仙奴的酋長球場,雖說對手的兩粒入球非常幸運,但曼聯也無法抓住機會。第二次客戰狼隊時情況也是一樣。

相關新聞: 摩連奴:曼聯陣中1人就是「癲狗」

  這樣的波動是會發生的,強如曼城也在12月輸了6場比賽中的3場。但是對於曼聯這樣規模的球會來說,他們需要在接下來的比賽中迎來一波良好的運轉,這要從週六對陣韋斯咸的比賽就開始。

  二、比賽風格

  曼聯在對陣巴塞和巴黎的兩個主場180分鐘的比賽中只有1次射正,蘇斯克查稱這可以接受,但其實這不可接受。他們這兩場都沒有貢獻什麼進攻表現。

  進攻是蘇斯克查上任以來第一時間強調的東西,在他治下,曼聯迎來費格遜(A.Ferguson)退休以來第一次英超單場攻入5球的紀錄。但如今這種進攻熱情已經有所減退。球隊的傷病是造成這種情況的原因之一。連格(J.Lingard)似乎還沒恢復到之前的能量,馬迪爾則會變回那個在球場上漫不經心的旁觀者。

  三、主場戰績

  在今季歐聯中,曼聯在5個主場中只攻入1球,這不免讓奧脫福瀰漫著一種悲觀情緒。蘇斯克查的回歸給球迷們帶來了興奮,他到來後者明顯比摩連奴、雲高爾(L.van Gaal)時期更有活力。但如今這種情緒似乎達到了穩定,只有好的比賽結果才能重新提升士氣。

相關新聞:普巴獲力撐:他就缺美斯那樣的隊友

普巴沒能拿出足夠的表現
普巴沒能拿出足夠的表現

  四、普巴(P.Pogba)

  在對陣巴塞的比賽中,普巴令人失望。他是曼聯的關鍵人物,他本該通過他的視野、技術和運動能力在曼聯的攻守轉換中發揮作用。曼聯需要普巴在場上發揮作用,然而他似乎在巴塞的壓力下陷入挫折,而不是對挫折加以反擊,以達到更高的水平。

  五、防守

  對陣巴塞時,曼聯的防守有所貢獻。在絕大部分時間裡,史摩寧(C.Smalling)都盯住了美斯(L.Messi)和蘇亞雷斯(L.Suarez),壓制住了他們快速突破的嘗試,除了一次回撤失誤,連迪路夫(V.Lindelof)也沒做錯什麼。曼聯的失球本可以避免。

  艾殊利-楊格(A.Young)在曼聯表現得不錯,但他犯了不止一個錯誤。是時候讓他遠離聚光燈了。

  (長歌)

(L.Messi)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽