托利拉瀟灑一擊!雲格「爛攤子」靠他收拾
2019年04月12日06:37

托利拉造烏龍後紀念友人
托利拉造烏龍後紀念友人

  阿仙奴主場2-0戰勝拿玻里,23歲的烏拉圭中場托利拉(L.Torreira)成為了兵工廠此役最大的驚喜,他用一粒C.朗拿度(C.Ronaldo)式的擺脫製造了烏龍球。雖然在阿仙奴首個賽季裡出場時間並不多,但托利拉已經贏得了球迷和媒體的認可。在中後場漏洞百出的情況下,防守能力出色的托利拉成為了球隊不可或缺的一員虎將。

相關新聞:托利拉賽後一圖令人直呼:變態!簡直變態!

  阿仙奴和拿玻里的歐霸盃對決無疑是本輪的焦點之戰,不過由於薩卡(G.Xhaka)因傷缺陣,兵工廠中場的選擇實際上並不多。艾馬利(U.Emery)經過深思熟慮之後,選擇了用托利拉和藍斯(A.Ramsey)搭檔雙防守中場,其中托利拉主責防守,而藍斯則更多的負責後上和參與進攻。托利拉並沒有讓艾馬利失望,他全場比賽表現積極,防守中硬度十足,多次攔截和攔截讓拿玻里苦不堪言。根據數據統計,托利拉此役完成了2次鏟斷、2次攔截和1次解圍,表現十分活躍。而正是由於托利拉的存在,藍斯才能夠完全放飛自我,展現自己的進攻天賦並為阿仙奴打破僵局。

  相比於默默無聞的為阿仙奴完成各種粗重功夫,托利拉此役適時的刀鋒出鞘更是令到拿玻里直觀的感受到了小人物的大能量。比賽第25分鐘,托利拉在前場乾淨俐落的斷下了法比安(Fabian Ruiz)的腳下球,只見他帶球一路高速推進,在弧頂前位置上,托利拉突然一個靈巧的右腳扣球,讓反撲而來的法比安再次成為了背景。隨後,托利拉左腳拉弓搭箭完成低射,皮球碰到高列巴尼(K.Koulibaly)身上後變線飛入球網。令人遺憾的是,歐洲足協將這粒入球計為了高列巴尼的烏龍球,否則這次得分將成為托利拉的得意之作。

  從攔截到帶球推進,再到扣球後低射,托利拉整個動作一氣呵成,沒有為拿玻里防守球員留下任何破綻。雖然入球的方式的確有些運氣成分,但是,運氣也是實力的一部分。尤其是托利拉高速帶球後右腳扣球變向的動作,與祖雲達斯球星C.朗拿度的招牌動作如出一轍,因此也有球迷調侃:「阿仙奴2600萬鎊買了個C.朗拿度!」

相關新聞:阿仙奴最強一戰!艾馬利完爆安察洛堤

托利拉造烏龍
托利拉造烏龍

  值得一提的是,托利拉在製造烏龍球後跑向場邊拿起了此前準備好的慶祝波衫,波衫上印有他和一位剛剛過世的朋友拉菲塔的合照。可見,托利拉不僅球技不錯,還是一位重情重義的性情中人。

托利拉懷念友人
托利拉懷念友人

  今場比賽可以稱作是托利拉加盟阿仙奴後的代表作。托利拉司職防守型防守中場,他在賽場上積極的拚搶態度和強力的身體對抗能力在今場比賽中體現得淋漓盡致。在與拿玻里球員的較量中,托利拉幾乎取得了完勝。此外,體能充沛的托利拉總是活力十足,他並不會貿然的後上,而是選擇正確的時機參與進攻,這樣便可更好的保護令人難以放心的後防線。托利拉此役的表現也征服了媒體,在天空體育的賽後評分中,托利拉與藍斯以8分並列全場最高。

  實際上,身高168cm的托利拉早已征服了阿仙奴球迷,他還在去年11月時獲得了阿仙奴月最佳球員。英格蘭名宿馬田-基昂(M.Keown)甚至將托利拉視為阿仙奴的新韋拉(P.Vieira):「雖然在體型方面,托利拉與韋拉有著巨大的差距,但他們有著同樣的決心與鬥志。比賽開始的哨聲一響,托利拉就控制了中場。 他無所畏懼,任何時刻都在爭奪球權,通過拚搶化解險情。他不知疲倦的奔跑,讓阿仙奴彷彿多出一名球員。托利拉為所有的阿仙奴球員樹立了一個標杆,他是艾馬利安排的一台發動機。」

相關新聞: 阿仙奴晉級在望?近9次首回合 8次順利晉級

  眾所周知,阿仙奴最大的頑疾便是防守,這是雲格執教阿仙奴後期時最為明顯的頑疾。即便是在艾馬利接過阿仙奴教鞭之後,防守端的漏洞依然沒有得到有效的改善。不過,托利拉如今給艾馬利提供了一個很好的選項,相比於即將離隊的藍斯、尚不成熟的古恩度斯(M.Guendouzi)以及稍顯平庸的艾利尼,托利拉才是強化阿仙奴防守體系的真命天子。不要忘了,托利拉如今只有23歲,他還有極大的上升空間。

  在曼聯、曼城、車路士、利物浦不斷加大投資力度招攬強援之際,阿仙奴僅花費了2600萬鎊便簽下托利拉的交易性價比無疑更高一些。如今,托利拉在用自己的實際行動征服著媒體和球迷。如果艾馬利給予托利拉更多支持和信任,那麼托利拉會給艾馬利更大的驚喜。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽