戴伊賽前抱女兒加重腰傷 2號洞接受治療堅強交70杆
2019年04月12日12:33

戴伊表情痛苦
戴伊表情痛苦

  香港時間4月12日,美國大師賽第一輪開始的時候,戴伊彎腰去抱女兒露西,加重了腰部傷勢,可是他仍然在奧古斯塔打出70杆,低於標準杆2杆。

  根據ESPN報導,戴伊開始第一輪的時候在練習果嶺上,將女兒舉起來。“噢,我的腰,”戴伊說。

  澳州人最近一直受腰部問題的困擾,那導致他僅僅打了帕爾默邀請賽7個洞便退出了。戴伊這個星期四沒有退賽,可是開局吞下柏忌。

  接著第二個洞,他接受了腰部治療。某一刻,他趴在地上,接受理療師的按摩。

  戴伊繼續比賽,在二號洞,五杆洞抓到小鳥,回到了平標準杆,然後在八號洞,五杆洞再次抓到小鳥,進入了紅字。他在13、16號洞抓鳥,可惜在17號洞,四杆洞吞下柏忌,滑落到了70杆,低於標準杆2杆。他在走路的時候表現出來相當痛苦。

  賽事結束之後,戴伊回絕了採訪。

  “瞧上去他的腰始終有問題,可是卻能打出佳績。我確信他知道自己在做什麼,”澳州同胞亞當-斯科特說,“希望問題不大,他能夠扛過去。餘下來一個星期他可以比賽。”

  斯科特和戴伊計劃兩個星期之後在蘇黎世新奧爾良精英賽上搭檔。

  在灣丘腰部受傷之前,戴伊顯示了良好狀態,連續獲得7個前20名。他在球員錦標賽上重新歸來,獲得並列第八。可是他的腰部在世錦賽-戴爾科技世界比洞賽中仍舊是問題。

  《奧古斯塔編年報》(Augusta Chronicle)這個星期詢問了他的腰部,而他回答道:“如果開始疼痛,我必須要硬頂過去。世界比洞賽我非常困難地挺過去,可是我現在已經休息了一個星期,因此總體而言我感覺很好。”

  一方面,戴伊從來沒有贏過美國大師賽,另外一方面,他在奧古斯塔的戰績還不錯,讓人們期待這個星期他有競爭力。2011年,他獲得並列第二名,2013年和2016年也進入前十位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽