亨特利世錦賽看好3人 衛冕冠軍兼好友卻不在其中
2019年04月12日18:28

亨特利
亨特利

  在世錦賽即將開戰之際,“克魯斯堡之王”斯蒂芬-亨特利在日前的採訪中分享了自己心目中最有可能贏得今年世錦賽的3位人選。

  作為7次世錦賽冠軍,亨特利顯然比任何選手都清楚要贏得這項桌球界最高榮譽需要具備怎樣的水平和能力。他首先否決了任何不知名選手贏得今年世錦賽冠軍的可能性。儘管肖恩-梅菲在2005年世錦賽曾一戰成名,但亨特利認為這樣的情況幾乎不可能再次出現。

  “現在的世錦賽冠軍人選範圍變得越來越小,大概有且只有8-10位選手有能力奪冠。至於那些在視線之外的選手爆冷的可能性,我認為幾乎不存在。”

  “以目前的情況來看,我認為今年的世錦賽冠軍可能會是尼爾-羅拔臣、賈德-卓林普和羅尼-奧蘇利雲之中的一個。”

  亨特利的這番話非常容易得到人們的認同,奧蘇利雲一直以來都是今年世錦賽的奪冠熱門,在交鋒記錄上與他不相上下的卓林普緊隨其後,最後則是在上週剛剛贏得了中國公開賽的羅拔臣。上屆冠軍馬克-威廉斯儘管將以衛冕者的身份出戰,但亨特利認為威爾士人完全沒有機會實現衛冕壯舉。

  “因為去年我就根本沒看好他會奪冠,所以今年我不能直接把他排除在奪冠選手之外。而考慮到他近來的狀態,我不得不說他今年沒啥機會。但他有豐富的經驗和技術,他也在這裏贏過好幾次了。”

  “如果我說我一點都不期待他再次上演去年的那一幕,這是在撒謊。如果算上在泰國舉行的6紅球錦標賽的話,馬克在上個賽季一共拿到了4個冠軍,這是一個很了不起的成績。儘管他在這個賽季里表現平平,但世錦賽決賽總是難以預測的。”

  亨特利與威廉斯是多年好友,但檯球占士卻並沒有在威廉斯贏得去年的世錦賽後參與到他隆重的慶祝活動中。對此,亨特利表示他有自己的想法。

  “我一直在和他保持距離,參加他慶祝活動的基本都是他在威爾士的朋友。我和他出去小聚過一次,但總的來說我一直在保持著距離。這麼說吧,從沒有哪位選手像他那樣慶祝過世錦賽奪冠。”

  (Alden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽