中國女冰負於哈薩克斯坦 獲得世錦賽B組第四
2019年04月12日22:04

中國女隊
中國女隊

  4月12日,在北京首鋼園舉行的2019年國際冰聯女子冰球世錦賽B組比賽中,中國女子冰球隊以1:2負於最後一個對手哈薩克斯坦隊,以常規賽時間2勝3負的成績,位居本次世錦賽B組第四名,荷蘭5戰全勝,成功晉級。

  比賽是在晚上20時開始的,因為這是世錦賽B組的最後一場,中國隊只要贏波,就能奪取第二名;而此外的所有情況,包括輸波或者在賽後加時點球無論勝負,都會掉落到第四的位置,一勝一負之間,排名大不相同。

  開場後,哈薩克斯坦打得相當巧妙,而中國女冰有些著急,被對手圍攻長達8分鍾,幾乎很難過半場。8分鍾後,才逐漸緩過來,開始在進攻中有所起色,對對手的球門有所威脅。

  不過,在比賽中,中國女冰的傳遞失誤比較多,自己主動丟球,進攻浪費機會的情況明顯。第一節,中國女冰門將25號王雨晴發揮出色,左接右擋,力保城門不失。雙方以0比0結束第一節的比賽。

  第二節,哈薩克斯坦隊利用嫻熟的傳遞和有序的進攻,打得非常清楚,先後由14號斯維爾多娃和15號努爾加利耶娃在門前搶點打進兩球。中國女冰隨後叫了暫停,在第37分鍾由右側遠射,被對手門將撲出後,16號馬蕊門前推補,球從對手3名堵搶眼的後衛和門將疊落起的人肉堆縫中,將球送進門裡,扳回一分,場上比分變為1比2。

  第三節,中國女隊發動了猛烈進攻,而哈薩克斯坦開始打中國隊的反擊。雙方爭奪相當激烈,中國女冰在這一節的射門比高達14比7,但是哈薩克斯坦本場比賽最佳門將迪米特耶娃力保城池不失。中國女隊在最後階段撤下門將多換上一名前鋒,也未能扳平比分。最終以1比2負於對手。

  這樣,經過一週的爭奪,本次國際冰聯女子冰球世錦賽B組落下帷幕,中國女隊最終獲得的了第四名的成績。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽