凍齡阿嬌拍片教敷mask 一次過解答三大敷面膜常見問題
2019年04月12日16:47

現年38歲的鍾欣潼(阿嬌)保養得宜,一直Keep住靚靚童顏!而最近,阿嬌更在網上分享自己的護膚心得,拍片教大家正確敷面膜。

與很多女明星不同,阿嬌表示自己不會日日都敷面膜,指出雖然經常敷面膜會令皮膚越來越水潤,但皮膚水潤度到達一個極限時,透氣性會變弱,角質層疏鬆,長此下去,皮膚會無法適應乾燥的環境,自我抵抗力越來越差。因此,她根據化妝老師建議,一周敷3次即可。

From:微博/鍾欣潼資訊直通車

另外,有傳聞指「化妝前敷面膜可以令妝容更加貼服」,不過阿嬌就教大家其實上妝前一日敷面膜最佳。因為妝前敷面膜,皮膚角質層的含水量會瞬間增加,對光線的折射率也隨之升高,所以會令皮膚顯得透亮水潤。不過,彩妝中含有不少化學物質,這時裡面的刺激成分會「乘虛而入」,長遠下去對皮膚會造成很大的傷害。

From:微博/-XIAOJUNER

而不少面膜都標榜「敷完面膜不用沖洗」,但阿嬌稱自己曾因偷懶敷完面膜無洗,結果第二日就生出閉口痘痘,所以建議大家敷完要清洗面部,之後還會按摩一下,塗抹面霜、精華再睡。

From:微博/原來是三斤

From:微博/原來是三斤

From:微博/原來是三斤

From:微博/原來是三斤

 

今日個妝好靚 落妝前影張相先 唔好嘥😜

Q_gill(@q_gill)分享的貼文 於 張貼

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽