鎮宇爭取零的突破撼秋生
2019年04月12日03:00
吳鎮宇憑《逆流大叔》第六度入圍金像獎最佳男主角。

【星島日報報道】「第三十八屆香港電影金像獎」將於周日舉行,今年的候選影帝競爭激烈,他們包括《無雙》的周潤發和郭富城、《淪落人》的黃秋生、《逆流大叔》的吳鎮宇和《翠絲》的姜皓文。

5位候選影帝之中,周潤發、郭富城和黃秋生都曾得過金像影帝,實力無庸置疑,周潤發8年後再獲金像影帝提名,距離他上次獲獎已是19年前,他在《無雙》中亦正亦邪的演出,令人看得喘不過氣來,不少人都希望他能再次獲得影帝殊榮,不過面對大熱門的黃秋生,周潤發封帝之路並不是十拿九穩,黃秋生此前已憑《淪落人》在「第25屆香港電影評論學會」、「香港電影編劇家協會 」、「香港電影導演會」獲獎,更被第21屆烏甸尼遠東電影節頒發「傑出成就金桑獎」,風頭甚勁,黃秋生在戲中半身不遂,需要坐輪椅生活,論演技,他只用頭來演戲,已獲不少人激讚;論劇情,他和菲傭之間的感情令人動容,連毛舜筠都說看得感動落淚,睇好黃秋生再度成為影帝,林家棟亦認為金像影帝非黃秋生莫屬,笑指他讓大家四肢都贏。

吳鎮宇在《逆流大叔》中演出一個面對中年危機的男人,面對所愛的女人甘願付出一切,甚至成全她和另一個男人,相信最後註冊一幕令不少人為他感到可惜,同時引起大家共鳴,今次是吳鎮宇第六次入圍金像獎最佳男主角,賽前都是大熱之一,可惜面對來勢洶洶的黃秋生,他能否首奪金像影帝仍是未知之數。另外,郭富城在《無雙》中和周潤發大演對手戲,未有被對方壓過去,恰如其分的演出令他和周潤發雙雙贏得提名。至於姜皓文去年首奪金像獎最佳男配角,今年憑《翠絲》衝擊金像影帝,他在戲中飾演跨性別人士,把由男變女的心理掙扎演繹得恰到好處,但面對強勁的對手,姜皓文自己都說沒想過得獎,能夠有提名已經當贏了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽