深耕證券業逾卅載 申萬宏源劍指國際
2019年04月12日16:54

從左至右依次為: 申萬宏源證券總經理助理陳曉升先生、申萬宏源證券副總經理、財務總監、董事會秘書、首席風險官 方榮義博士、申萬宏源集團和申萬宏源證券董事長、執行董事儲曉明先生、申萬宏源集團執行董事、總經理陳亮先生及申萬宏源集團副總經理、財務總監、董事會秘書陽昌雲先生

HONG KONG, Apr 12, 2019 - (亞太商訊) - 中國經歷40年的改革發展,經濟增速迅猛,市民財富以倍數增長,據研究顯示,中國的家庭財富規模已達52萬億美元。資產持續的累積大大提高了財富配置的需求,進一步為資本市場帶來龐大商機。無盡的市場需求及發展機遇自然吸引一眾證券公司,務求乘勢拓展業務進軍國際,其中,申萬宏源集團股份有限公司(6806.HK),亦將於近日赴港上市,現已進入招股第一日。

申萬宏源前身為申銀萬國證券及宏源證券,兩家公司於2015年合併,雙劍合璧,現已成為一家以證券業務為核心,擁有著逾30年經營經驗並於中國領先的投資控股集團。

深耕行業逾三十年 持續引領資本市場

國內資本市場過去處於爆炸性高速發展期,導致市場競爭激烈,馬太效應顯露無遺,但挑戰與機遇並存,各證券公司面對著競爭的同時,自然亦發掘出不少的商機,而申萬宏源正是乘此勢發展的公司之一。申萬宏源經營歷史逾30年,可謂見證了中國證券業發展的歷程,經歷多個市場周期以及監管環境變化,現已為國內資本市場中的強大品牌,其業務韌性、發展潛力及品牌影響力可見一斑。

申萬宏源於歷年各屆的「新財富最佳分析師評選」中屢獲殊榮,共獲得了9次「國內最具影響力研究機構」的第一名,其分析師團隊亦有234人獲得各領域的最佳分析師稱號。申萬宏源於2000年,更推出申萬基金指數和申萬行業指數,獲得業內的高度認可,成為市場的主要意見領袖之一。同時,申萬宏源於2011至2018年,連續八年獲得中國證監會授予最高評級的「A類AA級」證券公司監管評級,連申萬宏源在內,國內只有四家證券公司有此成績,該評級可以說是對申萬宏源穩健的經營及謹慎的風險管理意識給予了強烈肯定。

業績亮眼資金充足 佈局中外優勢突出

優質的業務根基,加上妥善的經營模式,兩者協同發展自然會帶來良好的業績增長。截至2018年末,申萬宏源的客戶託管資產市值合共為人民幣2.4萬億元,市場佔有率達7.1%,位居國內證券行業三甲,其銷售的金融產品規模亦達1,430億元,融資融券餘額為427億元。而在機構服務及交易方面,申萬宏源擁有著超過1,000名機構客戶,於2017年,其交易席位租賃服務收益所佔市場份額為4.7%,位居中國證券行業第四。而截至2018年末,其QFII客戶數佔市場的20.1%,其FICC業務的業績亦連續多年超過市場水平, FICC交易本金收益率達16.4%,較同年中國開放式純債型基金平均收益率高出9.7個百分點。各項業務跑贏大市的迅猛發展,不僅展現了申萬宏源優質的業務結構,更反映出其未來發展的無盡潛力。

申萬宏源於大力發展其國內證券及本金投資業務的同時,亦時刻「瞄準」著海外市場,務求拓展其業務覆蓋範圍。截至目前,申萬宏源已在新加坡通過子公司開展業務,並於東京、首爾及倫敦均設有代表處,更是中國首家收購香港上市券商的證券公司,其業務進軍海外的目標已有穩健的基礎。另外,申萬宏源於2018年的營運資金變動前經營現金流量為人民幣11,138.1百萬元,流動資產淨值為人民幣92,473.7百萬元,加上公司從全球發售所得的款項,將全數用作進一步投資及發展其業務,使申萬宏源擁有著充足的營運及發展資金。結合其優良的業務、前瞻的佈局,以及集資上市的勢頭,申萬宏源未來進軍國際、拓展業務的計劃可謂前景一片光明。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽