44家蘋果供應商承諾使用清潔能源生產蘋果產品 數量翻一倍
2019年04月12日11:43

44家蘋果供應商承諾使用清潔能源生產蘋果產品 數量翻一倍

TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月12日消息,據《美國商業新聞社》報導,當地時間週四,蘋果宣佈,已經承諾100%使用清潔能源生產蘋果產品的供應商數量增加了近一倍,總數達44家。

由於蘋果與其供應商之間的這種合作關係,蘋果將超額完成“2020年為供應鏈帶來4千兆瓦可再生能源”這個目標,而且預計在此期間還將額外多生產出超過1千兆瓦可再生能源。

蘋果負責環境、政策和社會事務的副總裁麗莎·傑克遜(Lisa Jackson)表示:“每當一家供應商加入我們一起應對氣候變化,我們就離下一代更美好的未來更近了一步。我們已經把讓我們的供應商遵守我們所遵守的環境標準作為優先事項,並希望我們的合作能向其他人展示什麼是可能的。雖然我們為今天宣佈的成績感到自豪,但我們將繼續推動行業內的變革,以全力支持全球向清潔能源轉型。”

多年來,蘋果一直致力於使其產品和運營更加環保。2014年,蘋果首席執行官(CEO)蒂姆·庫克(Tim Cook)曾說過,當涉及到環境、可訪問性和員工安全等問題時,他不會“考慮投資回報率(ROI)”。長期以來,他和蘋果的目標一直是,將公司所有可再生能源業務全部運營下去。

一年前,蘋果宣佈,其全球所有設備都採用100%可再生能源供電。去年,該公司及其供應商產生的清潔能源足以為美國60多萬戶家庭提供電力。

2018年,蘋果公司連續第三年降低了碳排放總量,這在很大程度上要歸功於該公司的“供應商清潔能源計劃”(Supplier Clean Energy Program)。製造產品所產生的碳排放量占蘋果碳排放總量的74%,因此該項目可幫助其供應商提高能源效率,並向可再生能源轉型。

此外,蘋果進一步擴大了對供應商的教育和支持舉措,其中包括通過其在線平台“清潔能源門戶”(Clean Energy Portal)網站,幫助供應商在全球範圍內識別可再生能源。目前,超過100家供應商已經在該網站上登記。

去年,該公司還與10家供應商啟動了清潔能源相關投資基金,幫助為中國的可再生能源項目融資。

蘋果公司還宣佈,通過分配此前宣佈的25億美元綠色債券(規模居美國公司之首),該公司在解決環境問題方面取得了重大進展。

通過目前已完成的25億美元綠色債券撥款,蘋果公司為全球40個環保項目做出了貢獻,其中包括該公司為覆蓋其全部電力負荷而創建的項目。截至2019年1月,該公司使用的可再生能源中約66%來自此類努力。

蘋果的綠色債券還因其支持的環境研究和創新領域的數量而引人注目。這些項目包括日本的太陽能屋頂,美國俄勒岡州節約用水的蓄水層,以及由100%可回收鋁製成的定製合金,這種合金現在可以在最新的MacBook Air和Mac mini中找到。

此外,蘋果一直在推動回收設備中的零部件,並利用回收產品製造新產品,而拆卸機器人加快了這一過程。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽