最火爆美股IPO年份襲來 老虎證券模擬炒股大賽激戰正酣
2019年04月12日14:11

最火爆美股IPO年份襲來 老虎證券模擬炒股大賽激戰正酣

TechWeb.com.cn

繼網約車第一股來福車(Lyft)登陸納斯達克後,美股即將迎來優步(Uber)、視頻和網絡會議服務商Zoom等知名獨角獸,美股史上最火爆IPO年份正在吸引大批投資者入場。為助力新手快速熟悉美港股交易規則、提升實戰水平,知名美港股券商老虎證券(Tiger Brokers)近期正舉辦“美港股模擬交易大賽·4月賽“,大賽前10名選手可獲得30-180天免傭及1000-5000港幣的獎勵。

據介紹,“美港股模擬交易大賽”依託於老虎證券此前推出的模擬交易功能,所有用戶均可免費報名參加比賽,用戶在Tiger Trade中“發現”頁面即可找到“美港股模擬交易大賽”的報名入口。

(圖:老虎證券美港股模擬交易大賽頁面)

老虎證券相關負責人介紹,今年從三月開始連續舉辦模擬盤月賽,投資者參與積極性很高。在本次4月賽中,每位參賽用戶的模擬賬戶起始資金為10萬美元;參賽賬戶可交易美股、港股市場上的股票和ETF;支持融資融券,最高2倍杠杆,並可做空股票。初入市場的投資者可通過比賽零成本體驗美港股交易、鍛鍊操作心態。

目前市面上的線上模擬炒股大賽並不罕見,但這類比賽的一大痛點就是如何做到儘可能的“仿真”。老虎證券依託於強勁的研發實力,持續不斷地提高模擬炒股的刷新速度,改善下單體驗,使模擬交易極為接近真實市場環境。為避免模擬賽中出現虛假交易,模擬盤參照實盤的實時行情進行量價撮合,實盤成交量少的股票,在模擬盤同樣成交量少,更加接近真實的交易體驗。

“模擬交易主要面向入門級的投資者,包括大學生、白領和賬戶資金較小的散戶等,”老虎證券相關負責人表示,”希望以此為入口讓用戶全面系統地理解美港股市場交易規則和風險,同時培養好的交易策略、交易習慣,比如交易日誌、定期複盤演練等,讓小白逐漸成長為理性投資者。”

本次比賽的另外一大亮點就是用戶有機會與榜單排名前列的投資高手進行多種形式的互動,汲取大V的投資經驗以及交易手法等。Tiger Trade的比賽界面不僅會定期公佈目前榜單排名前十的投資高手以及各自的重倉股,並且還會邀請比賽佼佼者、熱門選手做客老虎社區,分享投資心得。

(圖:老虎證券公佈模擬賽選手持倉)

不過,老虎證券也提醒投資者,模擬交易並不完全等同於實戰。“實盤交易是用自己的真金白銀,資金壓力會影響投資情緒。”老虎證券相關負責人表示,投資者只有保持專業的交易心態,才能讓模擬賬戶和實盤賬戶的無縫對接。

據悉,除了推出模擬交易,老虎證券此前已向用戶提供一系列投資者教育服務。其老虎股票學院推出的直播課程及科普短視頻《老虎大概2分鍾》頗受用戶歡迎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽