馬刺或成季後賽最大黑馬?總決賽看好藍綠大戰
2019年04月12日10:50

原標題:馬刺或成季後賽最大黑馬?總決賽看好藍綠大戰

馬刺在西部決賽之前成功避開勇士,也不用先遇火箭。新華社記者王迎攝

參考消息網4月12日報導 台媒稱,NBA2018-19季後賽將於北京時間14日開打,東西部八強及對陣圖已經確定。

據台灣中時電子報4月12日報導,東部對陣如下:

1密爾沃基雄鹿VS.8底特律活塞

2多倫多猛龍VS.7奧蘭多魔術

3費城76人VS.6新澤西籃網

4波士頓凱爾特人VS.5印第安納步行者

西部:

1金州勇士VS.8洛杉磯快船

2丹佛掘金VS.7聖安東尼奧馬刺

3波特蘭開拓者VS.6俄克拉何馬城雷霆

4休斯敦火箭VS.5猶他爵士

第一輪最大冷門:馬刺

西部第7名馬刺隊遇上最合適的對手第2名掘金隊,馬刺在西部決賽之前成功避開勇士,也不用先遇火箭,有機會創造第一輪就爆出冷門,甚至在第二輪驚奇過關。

足智多謀的教練波波維奇(右)。新華社/美聯

掘金是一支靠速度和衝擊力獲勝的跳投隊伍,三分外線不穩定是死穴。他們擁有很出色的防守、籃板能力,基本上應該是一支能打季後賽的球隊,有防守強度,有出色籃板和運動能力,又沒有體能問題。

但季後賽除了防守、籃板,更重要的是“經驗+教練”,馬刺團隊紀律性強,又有足智多謀的教練波波維奇。除非掘金三分外線可以連續超常發揮3-4場,否則馬刺爆冷機會很大。一旦馬刺晉級,接下來要面對開拓者和雷霆的勝者,馬刺在西部決賽之前不會碰上勇士,還真有無限可能。

東部冠軍預測:凱爾特人

東部大多數專業人士和球迷都看好雄鹿,雄鹿“三巨頭”都很健康,還有出色的角色球員和板凳深度、神奇的三分火力和主場優勢。

整個常規賽狀況一直起伏、狀態不佳、不夠團結、意外頻傳的凱爾特人,幾乎不在東部冠軍三大熱門球隊中。但焦點也別完全從凱爾特人身上移開,即使主教練在常規賽中似乎失去了前兩年神奇光環。

整個常規賽狀況一直起伏、狀態不佳、不夠團結、意外頻傳的凱爾特人。新華社發(董旭東攝)

其實,凱爾特人最大問題就是軍心,病因在不團結,表現出來的就是球員相互之間不協調,不想為彼此而戰,只想為自己打出身價和地位。

季後賽凱爾特人勢必會重整軍心,被勝利和奪冠的共同目標化解,凱爾特人頭號球星歐文也會扮演更關鍵的角色。

西部冠軍預測:勇士

西部不是勇士就是火箭的天下,兩隊會在西部第二輪就碰面,火箭第一輪如果扛過爵士就要面對勇士,提前過招。

除非出現重大傷病,否則勇士還是西部和聯盟最好的球隊。新華社/路透

勇士今年應該不會再被火箭“全面換防”給嚇到,即使勇士板凳陣容沒有更好,後備得分經常出現“短路”。但勇士核心球星杜蘭特和庫里兩人仍會主宰西部,除非出現重大傷病,否則勇士還是西部和聯盟最好的球隊。

庫里季後賽將會有爆發性的表現,今年NBA是屬於庫里的。如果勇士過不了火箭這一關,西部冠軍就是火箭。馬刺將是今年季後賽最有趣、最有爆冷可能、甚至是創造最大驚喜的球隊,可惜現有的天賦和能力,使他們沒辦法淘汰勇士和火箭這種層級的球隊。(編譯/趙豔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽