雷諾-日產-三菱聯盟在中國成立聯合創新中心
2019年04月12日12:00

原標題:雷諾-日產-三菱聯盟在中國成立聯合創新中心

新京報快訊(記者 張潔)4月12日,雷諾集團與日產汽車正式宣佈在上海成立一家新的研發合資公司——“阿利昂斯汽車研發(上海)有限公司”,也稱為“聯盟創新中心-上海”。雷諾集團、日產汽車各占股50%。

據瞭解,該研發公司將主要致力於自動駕駛、智能網聯汽車和電動汽車等方面的研究、開發工作。該研發公司所有的先進技術成果將被應用於雷諾集團與日產汽車中國區及全球地區銷售的車型上。此前,雷諾集團與日產汽車曾在美國矽谷、以色列特拉維夫成立聯合創新實驗室。

雷諾-日產-三菱聯盟產品與先進技術研發高級副總裁淺見孝雄稱:“我們在中國設立的該研發公司所取得的技術成果將會應用在中國本土以及全球市場,為我們實現‘聯盟2022’中期事業計劃的各項目標貢獻力量。”

根據“聯盟2022”中期事業計劃,至2022年,聯盟將推出12款全新的零排放電動汽車、40款搭載了不同級別自動駕駛技術的車型,以及在全球範圍內超過90%的聯盟車型具備智能互聯功能。該計劃還包括承諾運營一項機器人網約車出行服務。

新京報記者 張潔 圖片 官網截圖 編輯 陳小兵 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽