雪梨推出多語種手機應用幫國際留學生解決法律問題
2019年04月12日18:45

原標題:雪梨推出多語種手機應用幫國際留學生解決法律問題

  新華社雪梨4月12日電(郭陽)澳州雪梨市政府12日發表新聞公報說,市政府11日舉辦了一年一度的國際留學生歡迎招待會,並在會上推出一款名為“MyLegal Mate”的手機應用程序,為學生們提供多語種法律諮詢服務。

  這是澳州首款提供此類服務的軟件。截至2019年2月,澳州的國際留學生人數超過55萬,其中雪梨所在的新南威爾士州人數最多。

  據雪梨市政府介紹,這款應用支持英文、中文等5種語言,通過交互式視頻的形式為學生提供即時法律信息,內容主要涵蓋就業、住房、涉校糾紛、性侵四大領域。

  雪梨市市長克洛弗·穆爾在歡迎招待會上表示,來到一座新城市可能令人不知所措,語言不通則更是雪上加霜。

  “這款應用將為留學生提供及時、有效的法律資訊,幫助他們在雪梨和新州度過一段安全、愉快、令人滿意的學習生活時光。”

  這款手機應用程序由當地一家法律中心和一家創業公司共同開發,並獲得雪梨市政府、新南威爾士州產業部和澳公平工作委員會的資助。

  新州各大教育機構均可訂購會員服務,以方便其學生免費查詢相關信息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽