美專家看好中國經濟持續增長前景
2019年04月12日10:56

原標題:美專家看好中國經濟持續增長前景

  新華社紐約4月11日電(記者劉亞南 長遠)多位專家日前在紐約舉行的美籍華人精英組織百人會2019年年會期間表示,勞動生產率的持續提高、政策的靈活性、富有活力的私營部門和對教育的投資等,成為推動中國經濟持續增長的重要因素。

  美國奧爾布賴特石橋集團高級合夥人艾米·切利科(中文名謝安敏)表示,儘管人口出生率在下降,但中國勞動生產率的持續提高將抵消人口老齡化帶來的負面影響。此外,中國在技術、基礎設施、教育和醫療健康方面都在取得進步。

  謝安敏表示,中國政府政策具有靈活性,可以根據形勢變化及時調整優化。她對今年以來中國政府在提高經濟效率、支持私營部門和對外資開放等方面出台的舉措表示讚賞。

  謝安敏還表示,中國私營部門尚未開發的潛力是她看好中國經濟的另一原因,中國私營企業在提高經濟效率和推動經濟增長方面仍然有潛力可挖。

  中國對教育的重視也是海外專家看好中國經濟的原因之一。芝加哥大學政治學教授楊大力說,中國父母重視教育,想讓子女得到他們未曾享受到的機遇,在這一層面上,他們正在投資於中國的未來。

  聚焦中國的新聞資訊網站SupChina主編傑里米·戈德科恩說:“我們都知道中國人對教育是出了名的投入,這無疑是中國強大的原因之一。”

  美籍華人精英組織百人會2019年年會近日在紐約舉行,主題為“美國和中國:新願景”,近百名在中美關係領域和美國華人社會擁有重要影響的政商學及科技界代表與會。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽