第38屆香港電影金像獎特邀逾30位新演員為嘉賓主持 展示年青電影新力量
2019年04月12日19:01

原標題:第38屆香港電影金像獎特邀逾30位新演員為嘉賓主持 展示年青電影新力量

  中新社香港4月12日電 (韓星童)第38屆香港電影金像獎頒獎典禮將於14日舉行,12日大會舉行入台拜神儀式以祈求一切順利,並宣佈本屆依照“Keep Rolling(繼續前行)”的主題,特意邀請逾30位年青新演員為嘉賓主持,以向大眾展示香港年青電影新力量。

資料圖:2月12日,第38屆香港電影金像獎正式公佈入圍名單,香港電影金像獎協會成員和嘉賓出席。由上屆影帝古天樂和影后毛舜筠宣佈19個獎項提名名單,當中以電影《無雙》入圍最多提名,17個提名包括最佳電影、最住導演等。中新社記者 洪少葵 攝

  據瞭解,大會特意找出逾30位在四年內於香港出品的商業電影中演出過的新晉演員,作為本屆金像獎的嘉賓主持,包括餘香凝和陳嘉桓等。大會希望借新演員朝氣勃勃的表現,向大眾展示香港年青電影新力量。

  當日,香港電影金像獎協會主席爾冬升出席活動,進行傳統的入台素食拜神儀式,祈求一切順利。大會準備有電影膠片形狀的蛋糕,並寫有“38”及“keep rolling”等字樣,蛋糕最上面則是黑色條紋的“場記板”,上面註明當日日期。

  爾冬升表示,數據顯示,過去四年金像獎名單中新導演有80位,新演員有128位。他認為金像獎應為電影業服務,趁這個聚集眾多投資方、編劇和導演的平台給年輕人機會。

  演員陳嘉桓對中新社記者表示,這是很難得的機會代表金像獎擔任表演嘉賓。她認為正如同本次主題,香港電影圈很多前輩都主動帶動後輩,給後輩多一點機會去嚐試。陳嘉桓希望新一代演員可以在未來十年二十年繼續為電影圈服務。(完)

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽