看好中國葡萄酒市場 意大利首推《意漢葡萄酒詞典》
2019年04月12日13:10

原標題:看好中國葡萄酒市場 意大利首推《意漢葡萄酒詞典》

  中新網4月12日電 據歐聯通訊社報導,當地時間4月10日,意大利第53屆國際葡萄酒展在維羅納圓滿落幕。在本屆展會期間,意大利首次推出《意漢葡萄酒詞典》。該詞典將使意大利葡萄酒和葡萄相關係列專用名詞在中意文翻譯中,實現統一化和標準化,方便中意兩國葡萄酒專業人士和消費者之間的交流。

  據報導,意大利葡萄酒進入中國市場後,目前,貿易額每年均以兩位數持續增長,然而,中國消費者對意大利葡萄酒知識,以及意大利曆史悠久的葡萄酒文化,卻瞭解甚少。

  意大利葡萄酒專業人士通過對中國市場的調研發現,在中國市場銷售的意大利紅酒,貨架上擺放的商品標籤翻譯五花八門,甚至同一品牌的酒名被譯成多種名稱,造成消費者對意大利葡萄酒的品名產生混淆,出現顧客在不同地點買的兩種中文名紅酒,經過對比後才發現,買的是一種意大利酒。

  為了推動意大利葡萄酒文化中意文翻譯標準化,意大利大紅蝦(Gambero Rosso)雜誌社和米蘭大學孔子學院,合作聯合推出了《意漢葡萄酒詞典》,將使意大利葡萄酒文化用語中意文翻譯,趨於規範化和統一化。

  《意漢葡萄酒詞典》分為紙質和數字兩種版本,APP版詞典將於近期正式上線,並支持隨時增補新詞。詞典共收錄了大約1000多種葡萄酒,包含1200個詞條,分為葡萄藤種類、三種意大利紅酒等級,以及意大利其它品級的紅酒共五個章節,每種葡萄酒不僅有與之相對應的漢語名稱,同時含有對該葡萄酒詳細的中意文雙語介紹。(博源)

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽