日防衛省:墜落的F-35A戰機曾兩次因故障緊急著陸
2019年04月12日10:21

原標題:日防衛省:墜落的F-35A戰機曾兩次因故障緊急著陸

中新網4月12日電 據日本共同社報導,日本航空自衛隊最尖端隱形戰機F-35A日前發生墜毀事故。日本防衛省透露,該架戰機過去曾兩次在飛行中發生故障並緊急著陸。

據悉,兩次均在更換相關零部件後確認沒有異常。但是,防衛省避談故障是否與事故有關。

當地時間4月9日晚,日本航空自衛隊的一架最尖端戰機F-35A在太平洋上空飛行時,從雷達上消失。圖片來源:視覺中國

日本防衛副大臣原田憲治在會上就故障與墜落事故的關聯性僅表示,“有關今後的調查及原因分析不便置評”。

此外,對於去年12月內閣會議通過的新購置105架F-35的方針,他強調“現階段未考慮做出改變”。

據防衛省稱,兩次故障分別發生在2017年6月和2018年8月。第一次是在製造商美國洛克希德·馬丁公司進行的部署前試飛中,戰機從愛知縣營名古屋機場起飛後,機體冷卻系統相關報警裝置啟動。

第二次是在部署到空自三澤基地後的飛行中,機體一部分出現某種故障。儘管兩次都處於可飛行狀態,但從確保安全的角度等出發而實施了緊急著陸。

此外,還有另一架F-35A於2018年4月在空自岐阜基地(岐阜縣各務原市)上空飛行時,顯示座艙罩可能沒有上鎖的指示燈亮起。隨後該機在愛知縣營名古屋機場緊急著陸。據悉在此後的檢查中發現是誤報。

日本防衛省方面表示,對於上述故障均已向相關地方政府做出說明。

據悉,F-35A於2018年1月首次部署在空自三澤基地。機體在三菱重工業公司小牧南工廠(愛知縣)進行了最後組裝和功能檢查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽