太空是場冒險,不要溫和地走進那個良夜丨日簽
2019年04月12日17:33

原標題:太空是場冒險,不要溫和地走進那個良夜丨日簽

4月12日,世界航天日。航天項目是人類科技文明的巔峰之作,是人類對無限宇宙開拓的夢想。諾蘭執導的電影《星際穿越》是一部敘述美國航天史的經典之作,由馬修·麥康納、安妮·海瑟薇、傑西卡·查斯坦及邁克爾·凱恩主演,基於知名理論物理學家、諾貝爾物理學獎得主基普·索恩的黑洞理論經過合理演化之後,加入人物和相關情節改編而成。

《星際穿越》是一部充滿超現實主義和夢幻色彩的太空冒險。在不久的未來,氣候巨變,糧食作物受到枯萎病的侵襲,人類已經無法在沙塵暴肆虐的地球上繼續生存。曾是NASA最出色飛行員的庫珀被選中作為拯救人類計劃的一員,因而被迫離開自己的兒女,與布蘭德等一行人前往太陽系之外另尋生機。

與其他太空題材影片不同的是,諾蘭將故事的重心放在了人文關懷之上,表達了愛是人類最偉大的力量。電影中,庫珀與墨菲的父女情幾乎貫穿整個影片,同時也是推動整個影片敘事的重要感情線。

很多影迷都忘不了《星際穿越》里反復出現的一句台詞:不要溫和地走進那個良夜。諾蘭在解釋創作初衷時說:“在我成長的那個年代,對未知有一種狂熱期望。但後來幾十年中這些熱情已經退散。希望我們這次能夠開啟‘向外延伸’的新時代。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽