外媒:“兩國方案”淹死水中 以選舉結果給巴以和平帶來挑戰
2019年04月12日14:44

原標題:外媒:“兩國方案”淹死水中 以選舉結果給巴以和平帶來挑戰

參考消息網4月12日報導 以色列總理本雅明·內塔尼亞胡10日迎來曆史性的第五個總理任期。他領導的右翼政黨利庫德集團及其他民族主義和宗教政黨在議會獲得了絕對多數席位。外媒稱,選舉結果給巴以和平帶來挑戰。

據法新社4月10日報導,對以色列議會選舉結果感到滿意的美國總統特朗普10日認為,其“朋友”內塔尼亞胡的勝利增加了促成和平的機會。

特朗普稱,“既然本雅明贏了,我認為我們更有可能促成和平”。他夢想著以色列人和巴勒斯坦人之間達成“最後協議”,因為其前任——無論是共和黨人還是民主黨人——都在這個問題上失敗了。

他還說,“我認為我們將會看到在和平期間發生的一些事情”,暗示有可能很快將提出由其女婿兼顧問賈里德·庫什納兩年多來秘密炮製的和平計劃。

另據路透社4月10日報導稱,美國國務卿蓬佩奧10日表示,特朗普政府將“在不久後”提出一份解決以巴衝突的方案。

報導稱,蓬佩奧對參議院的一個小組委員會說:“我們一直在研究一系列想法,希望在不久後提出來。”

此外據“今日俄羅斯”電視台網站4月10日報導,不僅內塔尼亞胡在競選時沒有提到“兩國解決方案”,他的主要對手也都沒有提到。

報導稱,內塔尼亞胡成為千夫所指,但在巴勒斯坦問題上,事實是,主要候選人之間的差別甚至還沒有一張捲菸紙那麼大。在這次選舉中,利庫德集團的主要反對者是本尼·甘茨新組建的藍白黨。

報導指出,甘茨是政治前線的相對新手,也是一名軍人。他曾在2011年至2015年擔任以色列國防軍總參謀長,並領導了2014年加沙的軍事行動。和內塔尼亞胡一樣,他的競選活動強調對以色列的敵人採取極其強硬的路線。他所在政黨的一則廣告展示了以色列國防軍的行動在加沙造成的破壞場面,廣告的標題宣稱“1364名恐怖分子被打死”。視頻最後用“只有強者才能贏”這樣的字眼結束。

內塔尼亞胡在電視上說,“巴勒斯坦國將危及我們的生存”,並承諾一旦連任就要開始吞併約旦河西岸。而甘茨說,以色列必須維持“定居點”,並捍衛“以色列國防軍在任何地方行動的自由”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽