厄官員:阿桑奇被帶離大使館前 曾把大便塗牆上
2019年04月12日15:43

  原標題:厄瓜多爾官員稱阿桑奇把大便塗在大使館牆上,曾被曝用手吃飯不洗澡不換衣服

封面新聞記者 寧寧 編譯
封面新聞記者 寧寧 編譯

  4月12日,據美國媒體報導,厄瓜多爾官員稱阿桑奇在被倫敦警方從大使館帶走前,曾把大便塗在大使館的牆上。

  當地時間週四,厄瓜多爾內政部長Maria Paula Romo 在新聞發佈會上透露了這一令人咋舌的信息。Romo稱阿桑奇的難民身份被撤銷後,就被倫敦警方拽走了。

  “厄瓜多爾政府容忍了阿桑奇的許多不良行為,比如將大便抹在大使館牆上,以及其他一些一個客人不應該做出的、不尊重的行為”,Romo表示。

  阿桑奇被捕後,厄瓜多爾總統Lenin Moreno發佈聲明表示他們的耐心已經到了極限,因此撤銷阿桑奇的難民身份,並將其稱作“從上一任總統那裡繼承下來的麻煩”。

  Moreno表示,阿桑奇的難民身份不再持續有效,因為他曾反複違反“外交避難公約的明確規定”,指出與“維基解密”近期泄露的梵蒂岡文件有關。

  這不是第一次關於阿桑奇的個人健康清潔問題被公之於眾。去年1月,《國際商業週刊》發佈的一份報告顯示,阿桑奇幾天都不洗臉洗手,也不更換衣服等個人衛生情況。

  “阿桑奇每天吃飯都用手,經常將手指上的汙漬在褲子上抹乾淨,我從來沒見過像他那樣那麼油膩的褲子”,大使館前助理 Daniel Domscheit-Berg向該週刊表示。

  2011年,《紐約時報》前總編曾將阿桑奇描述為“像在大街上流浪的拾荒女人”。

  “他聞起來有股味道,就好像很多天不洗澡一樣”,前總編ll Keller說道。

  “他的警覺性很好,但又髒又亂,穿著髒兮兮的白色體恤,舊舊的運動鞋,白色襪子上佈滿汙漬,鬆垮垮的堆在腳踝上”。

  被倫敦警方逮捕後,現年47歲的阿桑奇將於5月2日通過視頻連線出現在美國法庭上。

  2010年,“維基解密”公佈了大量美國政府有關阿富汗戰爭和伊拉克戰爭的秘密文件。《華爾街日報》稱,美國司法部正為起訴阿桑奇做準備,阿桑奇可能被引渡到美國受審,阿桑奇被美國指控的罪名可能包括間諜罪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽