借港出海 “鄭州—東南亞”鐵海聯運鐵路箱首發
2019年04月12日19:32

原標題:借港出海 “鄭州—東南亞”鐵海聯運鐵路箱首發

  中新社鄭州4月12日電 (記者 董飛)“鄭州—連雲港—東南亞”鐵海聯運鐵路箱12日在鄭州開行首發。內陸中原地區貨物“借港出海”更為便捷。

  此次起運滿載磨料的鐵路集裝箱到達連雲港港口後,經海運最終運抵泰國曼穀,全程時間預計15天。

  “鄭州—連雲港—東南亞”鐵海聯運鐵路箱“試水”,是鄭州地區鐵路集裝箱首次參與外貿業務下水,真正實現了鐵路箱內外貿貨物全程多式聯運的物流新模式。

  據中鐵聯集鄭州中心站副總經理史鋒華介紹,為實現鐵海聯運對接“海上絲綢之路”,拓展物流通道連接東盟,多方聯合在“鄭州—連雲港”鐵路箱內貿貨物班列運行成熟的基礎上,成功拓展了此鐵路箱外貿貨物下水業務。

  據瞭解,此鐵路箱“試水”使鄭州鐵路集裝箱中心站至連雲港港口之間的通道,成為內陸中原貨物去往華東、環渤海、東南沿海、北部灣及日韓、東南亞的便捷出海口。(完)

責任編輯:劉歡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽