Edge on Linux?微軟:會有的,但不是現在
2019年04月11日08:21

  本文來自開源中國

  基於Chromium內核的新版Edge已經發佈預覽版本了,據說適用於macOS系統的版本也即將面世。那麼大家都感興趣的Linux版本呢?最初宣佈 Chromium-powered Edge 時,微軟並沒有透露出要提供 Linux 版本的計劃。但現在看來,Edge on Linux 有望會推出。

  近日有用戶在推特上向微軟 Edge 團隊的高級項目經理 Kyle Pflug 問到了關於 Edge 是否會支援 Linux 發行版的問題,Kyle Pflug 表示暫時還沒提供 Linux 版本的 Edge,但這是 Edge 團隊最終會實現的目標,不過現階段只能先從 Windows 開始,沒有時間和精力顧及到 Linux 平台。

  所以按 Kyle Pflug 的意思,並非不提供 Linux 版本。但最終會推出 Edge on Linux 的可能性有多大呢?

  目前幾乎所有主流的基於 Chromium 的 Web 瀏覽器都可以在 Windows, macOS 和 Linux 上使用,其中包括 Google Chrome, Vivaldi 和 Opera。因此從技術層面來看,Edge 沒有理由不能實現跨平台。

  不過有理由相信微軟還沒推出 Linux 版本的 Edge 絕不僅僅是技術上的考量,要知道在新版 Edge 中大量Google功能已被替換或者取消,其中部分被替換的服務最終可能是特定於 Windows 平台使用。如此一來,要將 Edge 移植到 Linux 或其他平台的阻礙自然會變大。

  除此之外,還有一個很大的問題是,就算微軟推出了 Linux 版本的 Edge 瀏覽器,Linux 用戶會考慮使用來自微軟的瀏覽器嗎?尤其是在這款瀏覽器還集成了微軟眾多服務的情況下。不過 Edge on Linux 對 Linux 平台下的 Web 開發者會有很大的幫助,從這個角度來看,Linux 版本的 Edge 瀏覽器還是會有一定的受眾。

  尤其是“Microsoft ❤ Linux”都已經被宣傳了這麼多年,所以有理由相信 Edge on Linux 不會是張口就來的空話。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽