研究:美國成年人2018年社交媒體使用情況基本未變
2019年04月11日11:28

  新浪科技訊 北京時間4月11日上午消息,根據皮尤研究中心的調查報告,儘管出現了關於隱私、假新聞和審查在內的許多爭議性問題,但從統計數據上看,使用某一款在線平台或應用的美國成年人比例與2018年初相比並無變化。

  從更廣泛的層面來看,社交平台過去10年在美國的普及率穩定增長似乎也開始逐步放緩。自稱使用Facebook、Pinterest、LinkedIn和Twitter的成年人幾乎與2016年相當,只有Instagram在此期間的使用量出現增長。

Facebook和YouTube仍是美國成年人最廣泛使用的社交媒體平台
Facebook和YouTube仍是美國成年人最廣泛使用的社交媒體平台

  但皮尤並沒有針對YouTube、Snapchat、WhatsApp或Reddit的2016年電話調查數據。皮尤在2019年1月8日至2月7日間進行這項調查。

  最近迎來15歲生日的Facebook仍是美國成年人使用最廣泛的社交媒體網站之一。大約每10個成年人就有7個表示曾經使用該平台(69%)。(2018年的調查顯示,美國青少年使用Facebook的比例近年來有所下滑。)

  YouTube是唯一一個可以與Facebook比肩的平台:約有73%的美國成年人表示曾經使用這個視頻共享網站。

  某些在線平台在年輕人成年群體中的關注度尤其高,最顯著的是Instagram和Snapchat。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽