馬媒:李宗偉需在9.15之前復出 否則趕不上奧運
2019年04月11日10:04

李宗偉
李宗偉

  李宗偉必須在9月15日前重返賽場,否則要參加2020年倫敦奧運會的宏願幾乎不可能實現。

  去年7月印尼公開賽後,大馬羽球傳奇李宗偉在檢驗後確診患上鼻咽癌後,開始治療及複健療程,期間申請世界排名保護。

  他原打算在上週的馬來西亞公開賽復出衛冕,但未能獲得醫療團隊的允許,因為排名保護的有效期限僅半年,失去去年大馬公開賽的積分,他在羽聯昨日公佈的最新世界排名猛挫33位,跌至77名。

  台公開賽最後期限

  李宗偉參加本月亞洲錦標賽,以及下個月蘇迪曼杯的可能性也不太樂觀,因此當東京奧運積分賽週期5月1日開始時,他的排名預計將掉到100名以外。

  世界羽聯回覆《新海峽時報》的查詢時表示,根據羽聯規則,李宗偉必須在1年內復出,申請排名保護才有效,如果他能在半年內復出,那麼當時的世界第3排名不受影響。

  由於排名保護是以復出的首場世界羽聯認可賽事為準,以李宗偉的案例,他若能在9月15日前復出,那麼還可享有半年的排名保護,訂期今年9月3日至8日的中國台北公開賽,是李宗偉必須趕緊復出的最後期限,否則隨著排名下滑,他能夠參加的奧運積分賽將越來越少。因為,如果在9月15日前沒有復出,那他的排名將“歸零”,而且得重新開始。

  奧運單打每支隊伍有2人或以下排名前16,才可獲得2個名額(滿額),李宗偉所面對的另一難題是必須超越現時排名在他之前的其他大馬男單,即李梓嘉(23)、劉國倫(25)、張崴烽(51)、蘇德智(71)、詹俊為(75)及宋浚洋(76)。(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽