逃避興奮劑檢查 法國馬拉松運動員加爾文遭臨時停賽
2019年04月11日11:14

  新華社巴黎4月10日電 法國女子馬拉松運動員克·加爾文10日受到法國反興奮劑機構臨時停賽的處罰,原因是她上個月涉嫌在摩洛哥逃避興奮劑檢查。加爾文將因此缺席本週末舉行的巴黎馬拉松賽。

  加爾文對此矢口否認,她表示3月27日在摩洛哥馬拉喀什被攔下後,自己受到了檢測人員的粗魯對待。

  加爾文的丈夫薩·達赫馬尼也是一名運動員,當時兩人正在摩洛哥進行巴黎馬拉松賽前訓練。

  據加爾文透露,事發時她剛剛從幼兒園接回孩子,丈夫去給孩子買生日蛋糕時,突然有人抓住她的胳膊,對方自稱法國警方,向她詢問丈夫的下落。當她指引這些人找到丈夫,準備把孩子交給丈夫時,三人中有一人打到了她的手臂,導致孩子摔到地上。

  加爾文表示,期間這些人未出示證件。隨後她向摩洛哥警方報案,沒有任何試圖逃跑的想法。

  「3月27日發生的事情絕非興奮劑檢查,簡直就是暴力行為和徹頭徹尾的誤解。」新聞記者會上,加爾文一度失聲哭泣。

  法國反興奮劑機構秘書長馬·特奧朗表示,這些指控涉及十分嚴重的問題,但沒有任何根據。

  「法國反興奮劑機構的官員不會使用暴力。」特奧朗表示,法國反興奮劑機構會密切關注事態進一步發展,包括這些指控帶來的法律行為。

  28歲的加爾文去年在柏林舉行的歐洲田徑錦標賽上摘得馬拉松項目銀牌,她原本期待在巴黎馬拉松賽上跑出東京奧運會的達標時間。

  「我成為較高水平運動員已有12年時間,期間從未與法國反興奮劑機構出現過任何問題。」加爾文說。

  加爾文方面還在為參加巴黎馬拉松賽做最後努力,準備就此上訴至法國最高行政法院。

  「如果我有機會參加巴黎馬拉松賽,我一定會參加,因為我有信心也有實力。」加爾文說,「我對自己沒有任何懷疑,我是一個正直的人。」

  加爾文的律師阿·佩利卡爾表示,加爾文被臨時停賽,除了涉嫌逃避興奮劑檢查,她還被法國反興奮劑機構告知未能於3月27日晚8點後在其聲稱的地點接受檢查。

  據佩利卡爾透露,達赫馬尼也受到了臨時停賽的處罰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽