貝拿度施華:我們無「美C」 反而這樣是最恐怖
2019年04月11日11:29

B席觀點獨特
B席觀點獨特

  曼城球星貝拿度-施華(B.Silva)稱,曼城這支隊的一大優點在於,隊內沒有美斯(L.Messi)或者C.朗拿度(C.Ronaldo)這樣的超級巨星,而這使得全隊更像一個整體。

曼城沒有美斯這樣的上帝
曼城沒有美斯這樣的上帝

  哥迪奧拿(P.Guardiola)統帥的曼城目前正在多線爭冠,向著四冠王的偉大夢想發起衝擊。在曼城陣容中,有阿古路(S.Aguero)、迪布尼(K.De Bruyne)、史達寧(R.Sterling)等多名優秀選手,但貝拿度-施華認為,隊內沒有一個統治級別的選手,反而讓隊伍的整體性更強。

  「球隊的隊長們,主要是甘賓尼(V.Kompany),顯然在團隊內有著巨大的影響力,」貝拿度施華在《GQ》葡萄牙版的訪談中說,「費南甸奴(Fernandinho),他的話也很多,甚至在最艱難的時刻裡,大衛-施華(D.Silva)、阿古路,一些老隊員,都是很強悍的名字,特別是在賽季的艱難時刻,他們會站出來。」

缺少C.朗拿度這樣的超級火力點
缺少C.朗拿度這樣的超級火力點

  「我相信,我們球隊的力量在於,沒有一個像C.朗拿度或者美斯這樣的球員,他能靠自己的力量決定比賽,而是每球員在球隊內都有自己的位置,所有球員都感覺自己同樣重要,我認為這是我們球隊的強大之處。」

  貝拿度施華進一步解釋說,他的意思是,球隊里沒有一個大家都指望把球傳給他的球員,不像美斯或者C.朗拿度那樣,擁有球權上的優先權。「我的意思是,我們沒有一個美斯或者C.朗拿度這樣的,一個明顯在其他人之上的球員,這樣的球員,你會把球優先傳給他,他會破門得分。」

B席的訪談
B席的訪談

  「當你擁有C.朗拿度這樣的球員,你知道有時候他可以憑藉一己之力贏得比賽,但在曼城我們沒有這樣的人。」

  聽起來,貝拿度施華的意思是,擁有美斯C.朗拿度的球隊,對手會有重點的防守計劃,但在曼城,大家實力都差不多,可以多點開花,對手反而沒有可以重點盯防的對象。曼城並不像巴塞、祖記那樣強在某個人,而是強在整體。

黑白酷照
黑白酷照
這張夠酷
這張夠酷

  (kohkhainok)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽