羽聯製作短片讚揚戴資穎 外媒誇讚其為羽球奇才
2019年04月11日08:07

戴資穎
戴資穎

  中國台北世界羽球一姐戴資穎週日在馬來西亞公開賽完成三連霸,世界羽球聯合會分享一段“戴資穎123”短片,用簡單的3個數字慶祝小戴奪冠。

  戴資穎123的數字1,代表大馬公開賽是她個人本賽季第1座冠軍,數字2則是本季她已經兩度打進決賽,數字3意味她在馬來西亞公開賽達成三連霸,而小戴也是賽史第2位女單三連冠的女將。

  世界羽聯的影片里還打上“戴資穎在馬來西亞的帽子戲法”,象徵她的成就,而大馬公開賽最長連冠是大馬傳奇李宗偉的男單7連霸,於2008年到2014年完成。

  超級500系列新加坡公開賽全面開打,外媒《IBTimes》也撰文點名小戴是賽事焦點之一,並稱讚她是“羽球奇才”。

  除了戴資穎有參賽外,印度雙嬌內維爾、辛杜,泰國一姐因達農、日本好手山口茜和奧原希望都有出賽,全被外媒《IBTimes》列為女單必看焦點。

  報導以“羽球奇才重返光榮”來形容戴資穎,並稱讚她是當今羽壇最具有吸引力的球員,充滿活力的打法和出色的擊球十分賞心悅目,讓球迷如癡如醉。(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽