巴塞超強傳控!曼聯終見識何謂「無力」...
2019年04月11日13:52

巴塞的恐怖傳控
巴塞的恐怖傳控

  曼聯與巴塞的比賽,紅魔軍團見識了巴塞的超級傳控。

  比賽接近尾聲,巴塞開始了一系列的傳球、控球,曼聯球員為了扳平比數,疲於奔跑,但是始終拿不到皮球,而準備後備出場的艾蘭拿(C.Alena),在場外站了足足4分多鍾,才等到了一次死球機會。

相關新聞:美斯恐眼部傷口感染+鼻樑骨裂!呼吸曾出現...

艾蘭拿,準備出場
艾蘭拿,準備出場

  87分鐘40秒,電視轉播鏡頭對準了場外,巴塞小將艾蘭拿準備後備出場。同時,曼聯在組織進攻,連續兩次傳中,都被巴塞化解。

  相比第一次傳中,第二次傳中解圍後,巴塞控制了皮球,接下來成為了他們的表演。

比基解圍,巴塞開始控球表演
比基解圍,巴塞開始控球表演

  88分鐘10秒,比基(G.Pique)頭槌解圍,維達爾搶下落點,把球分給前場的蘇亞雷斯(L.Suarez)。之後蘇亞雷斯、羅拔圖(S.Roberto)、維達爾(A.Vidal)、布斯基斯(S.Busquets)等球員開始了皮球的傳控,把整體節奏緩了下來。

相關新聞:巴塞打破曼聯魔咒!今年能順利晉級四強?

巴塞的傳控
巴塞的傳控
巴塞傳球
巴塞傳球

  整整過了2分多鍾,曼聯球員終於碰到球了。傷停補時第20秒,連迪路夫(V.Lindelof)破壞了美斯(L.Messi)的直傳,把球分給隊友艾殊利揚。

美斯直傳被斷
美斯直傳被斷

  然而僅僅過了5秒,第90分鐘25秒,艾殊利-楊格(A.Young)遭遇巴塞高位逼搶,後場長傳,直接被巴塞斷下。之後,艾巴(J.Alba)傳球失誤,但是僅僅過了2秒,巴塞又一次搶下皮球,繼續開始他們擅長的傳控。

艾巴傳球被斷,但2秒後再次斷下皮球
艾巴傳球被斷,但2秒後再次斷下皮球

  巴塞的傳球,不是簡單的腳下傳球,而是充分利用場地的寬度,從左往右,從右往左,從前到後,從後往前,甚至達史特根也參與傳球。巴塞不急於進攻,曼聯拿不到皮球,只能跟著皮球跑,但是又斷不下巴塞球員腳下的皮球。

相關新聞:曼聯vs巴塞球員評分:普巴全場最低分

樂了
樂了

  第91分鐘51秒,電視鏡頭再次對準場外,等待的艾蘭拿樂了,此時他在場邊已經等了足足4分鐘。

  第91分58秒,巴塞後場傳球,曼聯終於斷下了球。第92分鐘9秒,維達爾對普巴犯規,艾蘭拿終於等到了一次死球的機會。曼聯也借此組織起最後一波進攻,無果。

  整場比賽,巴塞的傳球數多達807次,控球率多達67%。在控球大師面前,曼聯見識了什麼叫做無力。(亞瑟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽