殘陣「紅魔」已盡力,下場逆轉還需要奇蹟...
2019年04月11日10:39
曼聯失去了先機...
曼聯失去了先機...

曼聯0-1負于巴塞。在不看被好的情況下,紅魔未能創造奇跡。但從比賽的過程來看,一支殘陣的曼聯能夠與巴塞最強11人踢成這樣已經是非常不容易了。從整體實力上來說,巴塞的確要更勝一籌。考慮到此役曼聯在體能上還佔了便宜,蘇斯克查這一次想要在第二回合逆襲,又要靠奇跡了。

相關新聞:【蘇B轉正後...】曼聯5戰4負 努力將付諸東流?

曼聯本場又是殘陣出擊。中場的兩名絕對主力馬迪(N.Matic)與靴利拉(A.Herrera)都因傷缺陣,前場的拉舒福特(M.Rashford)也剛剛從腳踝的傷勢當中恢復過來,包括盧卡古(R.Lukaku)、馬迪爾(A.Martial)、連格(J.Lingard)等人也都是剛剛傷癒,狀態遠遠沒有調整到最佳。相對而言,巴塞除了迪比利(O.Dembele)之後,沒有受傷病的困擾,華維迪(E.Valverde)可以排出最強的11人。

數據上曼聯沒吃大虧
數據上曼聯沒吃大虧

從OPTA統計來看,曼聯並沒有陷入全線的被動。紅魔全場有10次射門,但沒有1次射正。巴塞全場有6次射門,有4次射門。曼聯本場在中場的絞殺做得相當不錯,並沒有給巴塞大量的機會,以美斯(L.Messi)為主的巴塞恐怖攻擊群也沒有獲得太好的機會,要不是路基-梳爾(L.Shaw)的烏龍球,曼聯本場可能與巴塞踢成0-0平。BBC稱:“這一次主場對陣巴塞,至少要比上一次主場面對大巴黎時,踢得更好一些。”

相關新聞:曼聯雖成功限制美斯 但無法戰勝他們的傳控...

蘇斯克查本場也是盡力了,他制定的戰術也取得了一定的效果。由於曼聯上週末沒有比賽,所以在體能上來說紅魔要比巴塞更佔據優勢,所以曼聯的高位逼搶取得了非常好的效果。基本上切斷了巴塞中前場的聯繫,美斯的發揮也受到了很大的限制,他全場並沒有獲得太好的機會。

曼聯中場靠跑動絞殺巴塞中場
曼聯中場靠跑動絞殺巴塞中場

費特(F.Rodrigues)與麥湯文拿(S.McTominay)本場都跑了11360米,他們是全場比賽當中跑動距離最多的兩名球員,他們不惜體力的奔跑與逼搶,令巴塞踢得異常的難受。曼聯一度在場上還佔據著優勢。但畢竟前場的球員們剛剛傷癒,狀態也沒有調整到最佳,所以比較遺憾的是曼聯並沒有能夠取得進球。

總體來說,曼聯本場無論是戰術還是球員的發揮都是不錯的。不得不承認的是,曼聯在整體實力上與天賦上還是與巴賽隆納有著一定的差距。這種差距就是如今的曼聯與歐洲頂級強隊的差距。

相關新聞:曼聯不能總靠奇蹟!如今陣容真無能為力...

曼聯讓巴塞踢得很艱難
曼聯讓巴塞踢得很艱難

上一次曼聯主場0-2負於大巴黎,在客場完成了前無古人的大逆轉。這一次,蘇斯克查逆轉的難度還要更大。畢竟,巴塞不是大巴黎,他們有著更為豐富的歐聯經驗,他們還擁有美斯。曼聯想要在作客取得那一場勝利的話,蘇斯克查真的還是需要一個奇跡。但足球比賽什麼事都可能發生,就像誰不會想到上賽季巴塞會在四分之一決賽第二回合當中0-3負於羅馬一樣。當時全世界都認為羅馬沒有任何機會逆轉。

杜奧巴(Drogba)說:“這支曼聯讓我想到了2012年的車路士。同樣是中途換帥,同樣是傷病滿營。”蘇斯克查何嘗不想複製當年的車路士呢?但這需要蘇斯克查神奇的歐聯光環一次又一次的發揮威力。

(Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽