2019年首支美國生物科技股:致力推出最暢銷抗癌藥物
2019年04月11日10:56
閉市鍾現場 攝/劉晉彤
閉市鍾現場 攝/劉晉彤

  新浪財經訊 當地時間4月9日下午,美國免疫生物公司INmune Bio, Inc. 在紐約納斯達克交易所敲響閉市鍾,慶祝今年2月份的成功上市。首席執行官Raymond J. Tesi在現場接受新浪財經採訪時表示,INmune Bio希望找到一個或多個值得信任,可以長期合作的中國生物科技公司,幫助進軍中國市場。

  INmune Bio是一所2015年在美國加州創辦的通過研發免疫療法來重調病人先天免疫系統達到治療各種癌症及實體瘤效果的臨床階段生物科技公司。該公司在今年2月4日正式在美國納斯達克股票交易所上市,交易代碼為“INMB”,共募資8,166,560美元,成為2019年上市的第一支美國生物科技股。

  截止4月9日收盤時,兩個月來該公司股價相比於8美元的發行價上漲了20.14%,達到每股10.44美元。對於上市以來的股價表現,Tesi表示十分激動,並強調這要歸功於公司不與競爭對手搶奪市場、而選擇與之和諧共存的策略。

  該公司首席執行官Raymond J. Tesi在接受記者採訪時表示,公司希望進軍中國市場,但由於企業內部沒有人對中文和中國文化有瞭解,公司並未有計劃在中國設立新公司,而更希望找到一個或多個值得信任、可以長期合作的中國生物科技公司。

  INmune Bio致力於推出免疫檢查點抑製癌症療法(CPI),簡單來說,癌症患者體內的腫瘤細胞的存活方法是通過利用人體免疫細胞產生抑製自身的蛋白小分子這一特性來壓製免疫細胞。常規治療方案是通過針對惡性腫瘤細胞,但難將腫瘤細胞完全清除,因此經常會出現腫瘤複發的情況。免疫療法是通過針對免疫細胞,而解除腫瘤細胞的壓製,讓免疫細胞重新激活工作,從而消滅癌細胞。

  根據招股書披露,數據統計免疫療法市場目前還在起步階段,接下來每年的增速為13%,預計免疫檢查點抑製療法(CPI)的市場滲透率將在2027年突破30%,市場體量達到370億美元,成為癌症治療方法中最主要的一個類別,檢查點抑製劑將成為最暢銷的抗癌藥物。

  INmune Bio的主要產品分為INKmune和INB03,主要針對人體的先天免疫系統。產品INKmune主要針對患者殘存癌細胞來預防癌症複發,並在19年第一季度開始針對女性卵巢癌的臨床試驗第一/第二階段。產品INB03則是一種增效劑,能增強患者對免疫檢查點抑製療法(CPI)的反應,從而擴大了檢查點抑製劑的市場,已經在實體瘤一期臨床試驗階段招收患者。(新浪財經 劉晉彤 發自紐約)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽