中冶集團中國二十二冶堅持合作共贏 抱團出海結碩果
2019年04月11日20:55

中新網4月11日電 近年來,中冶集團中國二十二冶以各個合作項目為橋樑,在與俄羅斯共商共建共享方面取得了豐碩的成果。項目建設過程中所展示的中國技術、中國方案和中國智慧,兩國人民之間的相互關心與幫助,進一步促進中俄兩國文化的深度融合,實現了中俄兩國合作共贏。

在項目實施過程中,堅持屬地化經營理念,採用中國管理人員和俄籍分包隊伍的“跨國組合”,有步驟的實施屬地化發展戰略,打造多元的國際化管理團隊,增加屬地員工比例,在工程技術、財務管理、納稅申報、預算費控、安全管理、設計等重要崗位,聘請熟悉當地建築行業規範和法律法規的俄籍員工,累計為當地提供了近700個就業機會,實現勞務工人本地化效率達到90%,為當地培養了一大批專業技術人才,促進了當地就業和經濟發展。

中冶集團中國二十二冶秉承和尊重中西方文化多樣性,在我國春節、端午、中秋等傳統節日,組織中外員工聚會,講述中華傳統故事,弘揚中華文明。同時充分尊重不同國家不同民族文化的風俗慣例,建立中俄“職工之家”、與俄籍員工一起慶祝勝利日、為俄籍員工購買意外傷害險和健康險、慰問俄籍生病員工、幫俄籍員工籌備中國特色的婚禮、幫助火災俄籍員工重建家園等活動,打造中俄相互尊重、良性互動的“跨文化”交流環境,大大加深中俄人民的友誼與信任提升了中國企業形象。

當前,企業抱團出海、聯合出海,以產業鏈集成形式“走出去”已成為一種新的發展趨勢。近年來,通過整合系統內設計、施工優質資源,與中國金融機構、中資企業、民營企業協同合作,簽訂了俄羅斯國家扶植項目--聖彼得堡農產品物流園項目,高質量完成了葉賽寧小鎮住房項目建設,全面參與了馬林斯基莊園別墅項目建設及運營維護,贏得了宏福新城建設項目運營合同,其中多個項目被列為中俄戰略合作項目,樹立了央企、民企優勢互補,抱團出海的合作典範。

中冶集團中國二十二冶從工程項目“建設者”到社會發展“推動者”,中俄兩國人民攜手共建美好家園。中國企業在“走出去”的同時,不僅為當地創造價值,也促進了不同國家、人與人之間的信任與包容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽