日奧運大臣櫻田義孝 連番失言引咎辭職
2019年04月11日03:00
奧運大臣櫻田義孝因多次失言辭職。 

【星島日報報道】日本奧運大臣櫻田義孝因嚴重失言,稱一名自民黨眾議員「比(東日本大地震)災後重建更重要」,同日收回言論、道歉並辭職。奧運大臣一職由眾議員兼前奧運大臣鈴木俊一接任。

櫻田昨日出席自民黨岩手縣女眾議員高橋比奈子在東京舉行的籌款派對,致辭結尾說「比災後重建更重要的高橋,請多多關照」。相關言論被解讀為輕視災區而遭狠批。岩手縣是東日本大地震的重災區之一。其後他與首相安倍晉三會面並提出辭職,櫻田說:「傷了災民的心,真對不起。」他表示,認為收回言論並不足夠,因內疚提出了辭職。

櫻田已不只一次失言。今年二月,被視為明年東京奧運日本金牌希望的泳將池江璃花子,宣布因患白血病,全面暫停訓練接受治療。各界紛紛為她加油打氣。櫻田卻說,池江是「令人期待能在東京奧運奪金的選手,真是令人失望」,遭網民狠批「沒人性」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽