蘇菲·瑪索、胡歌等將亮相北影節開幕式
2019年04月11日16:16

原標題:蘇菲·瑪索、胡歌等將亮相北影節開幕式

新京報訊 (記者 周慧曉婉)4月11日,北京國際電影節組委會、北京市人民政府新聞辦公室聯合舉行了第九屆北京國際電影節新聞中心成立發佈會。據瞭解,蘇菲·瑪索、克里斯托弗·沃肯、栗原小卷、胡歌、周冬雨等眾多國內外影人都將亮相開幕式,本屆北影節將於4月13日至20日在京舉辦。

蘇菲·瑪索、胡歌。圖/視覺中國

第九屆北京國際電影節開、閉幕式將分別於4月13日和4月20日在北京懷柔國家中影數字製作基地舉辦,所有節目幾乎都由電影人完成。開幕式以新中國第一部中外合拍兒童電影《風箏》的故事為開篇,這隻風箏將穿越中法,開啟一段電影的非凡旅程,並將蘇菲·瑪索帶到開幕式現場;演員迪麗熱巴與吳謹言也將用舞蹈展示出中西文化的碰撞與融合;此外還有宋佳與來自英國的佈雷克組合共同表演的歌舞《愛影之城》,歌手毛阿敏將傾情演唱《雕刻時光》以及開幕式最後的快閃歌曲《我和我的祖國》。閉幕式暨頒獎典禮部分,十位知名電影人將以“電影追夢人”的身份,傾訴“家·國”夢想,揭曉“天壇獎”十大獎項謎底。青年演員李易峰、關曉彤、歌手孫楠等人將演繹《這就是電影》、《龍文》、《請記得我》、《我愛你中國》等歌曲。

第九屆北京國際電影節新聞中心成立發佈會。圖/視覺中國

另外,本屆紀錄單元將於4月17日上午在北京國際飯店會議中心正式開幕,活動為期兩天,主要包括:評審、展映、論壇、發佈、沙龍等五大板塊。本屆紀錄單元共收到來自多個國家和地區近200部作品,通過國際專家評審團的三輪評審後,最終將有13部作品入圍。開幕影片《善良的天使》的導演柯文思將帶領製作團隊在現場分享拍攝心得。

2014年北京國際電影節首創“注目未來”單元,意在鼓勵電影原創精神,發現推出新人,增進各國青年影人間的合作與交流。入選影片均為導演的處女作或者第二部劇情長片作品。創設五年來,“注目未來”單元走出了一批在國際影壇有影響力的電影新人。

本屆 “注目未來”單元將於4月12日正式開幕,開幕影片為中國導演竹原青的處女作《星溪的三次奇遇》。此次“注目未來”單元繼續沿用去年行之有效的選片人製度,分成北美、拉美、非洲、中東、亞洲、歐洲及中國幾個區域。經過4個月的遴選,共有12部影片入選展映。其中,境外電影10部,涵蓋了11個國家和地區,境內電影2部。今年“注目未來”單元最大的亮點是增加了以往五屆都沒有的“國際首映片”和“亞洲首映片”,其中,國際首映片有2部,亞洲首映片3部。這些影片將於4月12日—4月18日在北京電影學院標準放映廳展映,屆時,會有部分影片的主創到場與觀眾見面交流。

新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽